13:00, 06 Июля 2012 Версия для печати

Людмила Хитяева накликала беду

Актриса Людмила Хитяева, будучи молодой, не раз перевоплощалась в старушек. Приходилось ей играть и ведьм. Ей казалось, что это всего лишь работа. И лишь позже она поняла, что не следует дразнить нечистую силу и искушать судьбу.

В молодости Людмила Хитяева была готова на все ради кино! И нередко совершала поступки, на которые другая актриса никогда бы не согласилась. Например, получив роль Солохи в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», она позволила режиссеру сделать из себя толстуху, хотя сама была очень тоненькой и изящной. Кроме того, по сюжету Солохе нужно было летать на метле! Молодая актриса беспечно принимала участие в гоголевской чертовщине и удивлялась, почему актрисы из старой гвардии отказывались от этой роли.

– Георгий Милляр перед каждыми съемками крестился, произносил слова молитвы, говорил: «Прости меня, Господи!», – вспоминает Людмила Ивановна. – И я потом поняла, что опасно играть там, где речь идет о чертовщине. Мне, как верующему человеку, возможно, не нужно было этого делать. Такие мысли пришли после того, как я, спускаясь на горных лыжах с горы, угодила со всего размаху в дерево и сильно ударилась лицом.

Первой мыслью актрисы было: «Что будет с внешностью, как дальше сниматься?» К счастью, врачи смогли залечить раны на ее лице, а она стала отказываться от ролей, где нужно было играть представителей темных сил. Но на эксперименты с внешностью она соглашалась. В фильме «Евдокия» показывался жизненный путь ее героини на протяжении тридцати с лишним лет. И в конце она играла Евдокию-старушку, в то время как сама актриса была в расцвете лет.

– Пришлось гримерам хорошенько надо мною поработать! – вспоминает Хитяева. – Меня так сильно старили, что, когда я выходила в гриме в коридор, никто не узнавал меня и даже не здоровался. Конечно, было немного странно смотреть на себя в старости, когда ты еще молода. Даже страшновато…

С тех пор актриса поняла, что возраст – это не цифра в паспорте, а то, на сколько ты выглядишь, и старалась естественным способом сохранить красоту. Людмила Хитяева считает, что косметика старит человека, и поэтому в жизни почти не красится. Даже перед телекамерой делает лишь легкий грим. И надо сказать, что выглядит она лучше своей Евдокии, так что гримеры не зря ее так напугали.

Людмила Ивановна признается, что с детства боялась воды. В юности она несколько раз тонула и с тех пор предпочитала не купаться, а плавать и подавно не умела. А тут ее героиня Дарья из «Тихого Дона» по сценарию должна заплыть подальше, да еще и утопиться! Разумеется, для Людмилы Ивановны было недопустимо рассказывать режиссеру про свои страхи, и она решила преодолеть их. Эту сцену снимали с нескольких дублей, и каждый раз Хитяева кричала: «Прощайте!» – и уходила под воду. Постепенно она начала уставать, казалось, еще немного, и она утонет по-настоящему. Но когда сцену сняли, актриса поняла, что мистический ужас перед водным пространством у нее исчез.

– А с возрастом поняла, что страшнее всего – потерять своих близких, – говорит Хитяева. – Отношения с отцом и матерью у меня были такие, что я не знала, как мне жить, когда родители умерли один за другим. Никто не заменит близких, поэтому замуж я больше не выходила и живу одна, поддерживая связь с сыном и внуками.

Нельзя опережать старость

Сейчас очень модно проводить эксперименты с внешностью, до неузнаваемости изменять свой естественный образ. Даже существует компьютерная программа «Узнай, какой ты будешь в старости!», которая имеет большой успех. Не вредят ли такие действия человеку? С таким вопросом мы обратились к экстрасенсу Дарье Мироновой.

– Нужно быть осторожнее с подобными экспериментами, – говорит экстрасенс. – Потому что, когда вы заглядываете в будущее и видите себя в старости, вы ставите определенную программу на свое настоящее. И вполне может случиться так, что когда-то вы и станете именно таким – старым, полным, уродливым. После таких экспериментов человек может даже заболеть, ведь душа принимает внешность как свое естество. Есть определенные биологические ритмы, которые нельзя менять, нарушать. Все должно быть естественным, только в этом случае ваша старость будет красивой.

Если же вы интуитивно испытываете страх перед водой или, допустим, перед высотой, нужно его преодолеть. Думая о том, как вы можете утонуть, вы также закладываете в будущее программу, которая может реализоваться. Не нужно даже предполагать трагические варианты развития событий, а обычно, когда человек боится, он начинает делать плохие прогнозы. Постарайтесь научиться плавать и оставьте свой страх в прошлом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»