16:00, 04 Июля 2012 Версия для печати

Жена Сергея Шнурова разорилась?

Чуть больше года назад жена Сергея Шнурова 26-летняя Елена Мозговая, более известная как Матильда, с помпой открыла в Санкт-Петербурге школу танцев «Айседора». Однако на днях появилась информация, что Матильда отказалась от балетного бизнеса в Питере. Судачат, балетная школа не приносит звездной жене дохода. Корреспондент «ЖГ» решил проверить эту информацию и отправился в Санкт-Петербург. Найти школу балета жены Шнура довольно сложно. Несмотря на то, что находится она в центре города – в десяти минутах ходьбы от Невского проспекта.

– Я здесь сто лет живу и ни о какой балетной школе не слышала! – пожала плечами местная жительница. – Если бы здесь был Шнур или его жена, мат бы стоял кругом. А нас только гастарбайтеры, которые ремонт наших домов делают, достали – шум, гам и нужду справляют!

Стройка у дома, в котором располагается знаменитая школа, началась два месяца назад. Планируется, что территорию вокруг дома облагородят, асфальт поменяют на плитку, изменят фасад дома. Из-за ремонтных работ отыскать школу почти невозможно. На подъезде нет ни одного обозначения о том, что здесь находится учреждение культуры. Нет соответствующей надписи и на двери школы. Оказалось, учебное заведение располагается на втором этаже дома в обычной квартире.

– Сейчас мы абонементы не продаем, – сообщила нам девушка-администратор. – Все разъехались на каникулы!

Разговоры о том, что балетная школа закрывается, начались несколько месяцев назад. Поговаривают, что доходы не окупают расходов. Перед открытием в квартире, где проходят занятия балетом, сделали капитальный ремонт, который обошелся в несколько сот тысяч рублей. На ремонт Шнур денег не жалел – делал все, что просила его любимая жена.

Сейчас здесь  два балетных класса, где уроки дают педагоги знаменитого Мариинского театра. Цены в школе Матильды кусаются: одно занятие для ребенка стоит 550 рублей, для взрослого – 600 рублей. Каждое занятие длится ровно час.

– Абонементы можно будет приобрести через несколько месяцев, – продолжила администратор. – Мы должны открыться в сентябре. Возраст и комплекция не имеют значения. У нас учатся и дети, и взрослые. Группы небольшие – по пять-шесть человек.

Сама Матильда, которой мы позвонили по телефону, сказала, что никаких летних каникул в школе нет.

– Школа закрываться не будет, – сообщила нам Матильда. – Приобрести абонементы можно и сейчас. Летом занятия проводятся по установленному графику. О закрытии школы речи вообще не идет – небольшую прибыль она все-таки приносит. И ремонтные работы нам не мешают.

Между тем ремонта требует и дом, где проживают родители Сергея Шнурова. Он был построен в далекое советское время и с тех пор не ремонтировался. На доме осыпалась штукатурка, потрескались водосточные трубы, из-за чего зимой в квартирах очень холодно. Долгое время местные жители обращались к руководству города с просьбой провести в здании капитальный ремонт, и наконец их просьбы были услышаны. На дверях подъездов появилось объявление, что до 24 августа здесь будут проводиться ремонтные работы по замене стояков центрального отопления.

– Если бы еще и алкашей из нашего двора выгнали, это было бы совсем прекрасно, – заметила соседка родителей Шнурова Ольга Сергеевна.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»