16:00, 27 Июня 2012 Версия для печати

Эдита Пьеха: Внук вернулся еле живой!

В июле Эдита Пьеха отметит 75-летний юбилей. В преддверии праздника легендарная певица рассказала «Желтой газете», почему не хочет работать со знаменитым кутюрье Вячеславом Зайцевым, что случилось с ее внуком и как она переживает смерть Эдуарда Хиля.

– Только что от модельера, – с ходу поделилась звезда шоу бизнеса Эдита Пьеха. Наряды к дню рождения мне шьет мастер Ирина Танцурина. Не буду же я Вячеславу Зайцеву кланяться! Он такой великий стал, занятой, к нему не обратишься. Кутюрье себя называет! – раздраженно сказала Эдита Станиславовна и добавила, что четыре платья уже готовы, осталось сшить только три. – Голова просто кругом, походы в ателье – это та же работа. В новых платьях еще надо успеть сделать качественную фотосессию для афиши. У нас будет большой концерт, в двух отделениях. Но думаю, что справимся.

За пятьдесят лет концертной деятельности я на сцене, как собака слепая, нюхом чувствую, что и как делать: от репертуара до рюшечки на платье. После концертов я опять отправлюсь в свой загородный домик. Буду там находиться какое-то время в тишине, возможно, что и в одиночестве. Это порой необходимо – побыть одной. Эмоций будет много.

– Вот теперь жду, когда Стасик поправится, – вздохнув, продолжила моя собеседница. – Надо с ним порепетировать. Стас сейчас болеет. У него был большой гастрольный тур. Он объездил с гастролями территорию от Камчатки и чуть ли не до Австралии. Вернулся еле живой. Похудел просто страшно. Я учу его грамотно рассчитывать свои силы.

– Вы близко дружили с Эдуардом Хилем, он даже хотел выступить на вашем творческом вечере.

– Мне безумно жаль, что он не примет участия в моем концерте. Его уход прямо вышиб меня из колеи на несколько дней. Так все внезапно произошло. Я так хотела, чтобы меня пустили в реанимацию к нему. Я бы зашла и сказала: Эдик, хватит дурью маяться, давай поправляйся скорее, до концерта осталось совсем мало времени. На панихиду к нему не пошла. У меня уже не те нервы, чтобы посещать такие мероприятия. На могиле Эдуарда лежит огромный венок. Хозяин известной цветочной фирмы, когда узнал, что я для Хиля выбираю венок, не стал брать денег. Сказал: возьмите, Эдита Станиславовна, и поклонитесь от меня Эдуарду Анатольевичу. Наши общие с Эдиком друзья, которые были на панихиде, сказали, что люди подходят к могиле, кланяются и трогают этот венок. Там скромная надпись: «Дорогому коллеге Эдуарду от Эдиты».

Марина Фролова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»