21:45, 10 Мая 2012 Версия для печати

Спектакль «Золотой петушок» Кирилла Серебренникова выгоняют из Большого театра

Спектакль «Золотой петушок» по одноименной сказке Александра Сергеевича Пушкина, который поставил на сцене Большого театра скандально известный режиссер Кирилл Серебренников, вызвал гнев православных верующих. 

Группа православных активистов, возмущенная глумлением постановки «Золотого петушка» «над святынями, священством и Русской православной церковью» и допущенным в ней же «унижением достоинства православных христиан», написала открытое письмо Патриарху Кириллу с требованием запретить спектакль Серебренникова.

В частности, активисты негодуют относительно карикатур на православные иконы, которые появляются в первом акте, а также тем, как Кирилл Серебренников видит роль царя, размахивающего кадилом, который, по мнению зрителей, слишком похож на Патриарха.

Не очень понятно, каким же именно способом предстоятель Русской православной церкви способен остановить «кощунство и богохульство по отношению к православной вере». Такого же мнения и представитель пресс-службы Большого театра Катерина Новикова, которая заметила, что поскольку «Золотой петушок» Кирилла Серебренникова не пропагандирует насилие, национальную рознь и порнографию, то «запретить ничего невозможно, одним нравится одно, другим – другое».

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»
07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»