07:00, 03 Мая 2012 Версия для печати

Кто и почему сорвал новый фарс-молебен «За спасение России от Владимира Путина»?

Крепкие православные мужики не дали оппозиционерам устроить фарс-молебен за уход Путина.

Молебен «За спасение России» от Владимира Путина собирались организовать в продолжение скандального февральского выступления Pussy Riot (и в их защиту) в том же храме Христа Спасителя. Только на сей раз «по всем православным канонам», как обещал организатор акции Роман Доброхотов.

Не вышло – самого лидера движения «Мы» замели еще по дороге к храму (у ХХС дежурили 2 автобуса полицейских). А перед остальными участниками живым щитом встали бородатые члены Союза хоругвеносцев и прихожанки в платочках.

– Мы в конце каждой литургии молимся за здоровье нашего Патриарха и власти, – заявила мне одна из женщин. – А они хотят Путина прогнать, а кто, кроме Путина? Только сатана!

Массового молебна не получилось, но «сатанисты» все же просачивались в храм по одному. А на пороге их ждали с десяток крепких парней.

– Мы из «Народного собора», следим тут за порядком, – пояснил их лидер Александр Лапин. – Этих ненормальных сразу отличаем из толпы посетителей. Если какое лишнее движение – сразу выведем.

Православные качки рассредоточились по залам храма, наблюдая за «всеми подозрительными». Сколько человек в итоге помолились за уход Путина, так и осталось их сокровенной тайной. Делать это пришлось и правда по церковным канонам – тихо и про себя.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»