15:00, 02 Мая 2012 Версия для печати

Директор Софии Ротару стала авторитетом на зоне

В головинскую женскую колонию Владимирской области бывший директор Софии Ротару Ольга Коняхина попала около двух лет назад. После громкого скандала со звездой шоу бизнеса Коняхину приговорили к шести годам заключения. Впрочем, тюремное заключение звездного директора не сломило. В колонии Коняхина активно занялась творчеством и даже похорошела.

Громкий скандал между Ольгой Коняхиной и Софией Ротару разразился в конце 2009 года. По версии следствия, Коняхина договаривалась с организаторами концертов о проведении выступлений звезды шоу бизнеса и брала за них предоплату. Сама София Ротару о грядущих концертах не знала. Как установили следователи, таким образом было сорвано девять выступлений, за которые Коняхина получила почти семь миллионов рублей.

Когда София Ротару узнала о финансовых махинациях своего директора, разразился страшный скандал. Певица написала заявление в милицию, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». И хотя многие коллеги певицы открыто поддержали Коняхину, суд посчитал ее виновной и приговорил к шести годам заключения. Сама Ольга не переставала утверждать, что ее подставили, и просила Софию Ротару, с которой проработала больше десяти лет, выслушать ее. Но София Михайловна на разговор не согласилась.

– Она такой человек: отрезает сразу, – еще на свободе говорила о начальнице Коняхина. – Я ее очень хорошо знаю. Все эти десять лет я была у нее «девочкой для битья». И охранник, и официант, и директор... всё в одном лице. Да что там говорить! Я по первому слову могла определить, какое у нее настроение.

Свой срок экс-директор Ротару отбывает в Головинской женской колонии Владимирской области. Руководство колонии дает Коняхиной только положительные характеристики: трудолюбивая, спокойная, ответственная женщина. Вместе с другими заключенными Ольга Петровна работает на швейном участке.

– В колонии Ольга Петровна не только трудится, но и активно занимается творческой работой, – рассказывает сотрудник пресс-службы УФСИН России по Владимирской области Инесса Галицкая. – В прошлом году при колонии она организовала хор «Моя душа».

Без музыки в колонии теперь не обходится ни один праздник. Оказалось, среди заключенных много талантов, которые до этого никто не мог раскрыть. Теперь осужденные под руководством Коняхиной с удовольствием поют народные и эстрадные песни. Кроме того, одну из заключенных Коняхина готовит к выступлению на конкурсе среди осужденных «Калина красная».

Помимо хора, Коняхина заведует театральным кружком, где пробует себя в качестве режиссера. Ее дебют в этом качестве состоялся на прошлой неделе. Коняхина вместе с другими осужденными поставила первый в своей жизни спектакль по сказке Василия Шукшина «До третьих петухов». Такого успеха в колонии давно не помнят!

– У Ольги Петровны, конечно, невероятная харизма, – продолжает Инесса Александровна. – В своих кружках она сплотила вокруг себя других заключенных, с которыми сразу нашла общий язык. Конфликтов ни с администрацией колонии, ни  с другими заключенными у нее никогда не было.

По словам близких людей, тюремное заключение Коняхину не сломило, а, наоборот, сделало еще сильней. Бывшие сокамерники звездного директора отмечают: в колонии она похорошела и похудела. Сама Коняхина рассказывала, что в мирской жизни у нее нередко возникали проблемы с желудком. Однако на зоне их удалось благополучно решить.

О бывшей звездной начальнице, с которой она проработала больше десяти лет, продюсер старается не вспоминать. Отказывается общаться она и с журналистами. Как говорят близкие экс-директора певицы, Ольга Петровна до сих пор переживает «подставу» звезды шоу бизнеса, которую считала одной из самых дорогих людей в своей жизни.

На свободу Коняхина должна выйти в конце июня 2016 года. Однако благодаря положительным характеристикам она вполне может рассчитывать на условно-досрочное освобождение. По закону заключенные могут просить его по истечении половины срока. В случае с Коняхиной – это лето следующего года. На то, что Ольгу Петровну выпустят через год, надеется и муж Коняхиной – певец Александр Юрпалов. Он навещает супругу еженедельно. А недавно даже сочинил гимн женской Головинской колонии. Веселая и оптимистичная песня сразу понравилась всем без исключения заключенным.

– Это испытание Ольгу Петровну действительно не сломило, – говорит Александр. – Она привыкла к жизненным трудностям. Ольга Петровна никогда ни на что не жалуется, умеет приспособиться к обстоятельствам. Что касается условно-досрочного освобождения, то я могу сказать одно: «На все воля Божья».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»