21:48, 16 Апреля 2012 Версия для печати

На наследство Александра Пороховщикова претендуют около десяти человек

Сразу после смерти знаменитого актера Александра Пороховщикова среди его родственников разгорелись споры за наследство. Поскольку, по словам адвоката и близкого друга семьи Сергея Жорина, у Александра и его жены Ирины, которая покончила жизнь самоубийством за несколько недель до кончины мужа, не было детей, то судьбу имущества пары решит суд.

Отметим, что размер наследства весьма солидный – родовой особняк в Староконюшенном переулке, где и повесилась Ирина Пороховщикова, и который, по нашим сведениям, был выставлен на продажу неизвестными сразу после ее кончины, две квартиры в центре Москвы, домик в Подмосковье и автомобиль.

Среди тех, кому могут присудить наследство, называются самые разные люди. В качестве основных претендентов СМИ выделяют двоюродную племянницу Александра Пороховщикова Наталью, которая якобы заботилась об актере до самой смерти, его двоюродную сестру Аллу Дмитриеву, а также сводную сестру Аллу Фарсиян.

Отметим, что имя таинственной Натальи доселе было неизвестно, чему она сама только рада, поскольку не хотела бы становиться «героем» «публичных дрязг и скандалов», в то время как Алла Фарсиян уже успела засветиться в скандальной хронике несколько месяцев назад, когда потребовала от Пороховщикова вернуть долю в одной из квартир, которую некогда сама ему и продала.

Сам Александр Пороховщиков рассказывал: новый поворот истории с квартирой связан с тем, что у Фарсиян и ее сына Вахтанга, который активно поддерживал мать, закончились деньги. После чего, по словам Пороховщикова, Алла Фарсиян стала утверждать, что и завещание отчима, по которому им перешли доли квартиры, и документы о ее продаже оказались подделаны.

Сергей Жорин еще не успел заняться вопросами наследства Александра Пороховщикова, однако отметил, что «сделает все», чтобы лишить Аллу Фарсиян прав на наследство Пороховщикова.

Отметим, что неофициальными наследницами Александра Пороховщикова также считаются еще четыре его сводные сестры  - две дочери отца Пороховщикова Шалвы Барабадзе от второго брака, а также Гулико и Ирина, которые являются дочерьми Шоты Шанидзе – якобы, настоящего отца актера, о чем им перед смертью рассказала мать актера.

Также в том случае, если Александр Пороховщиков все-таки оставил завещание, где – что логично – отписал все жене Ирине, то тогда имущество Пороховщиковых перейдет ее брату Владимиру Жукову, который не так давно судился с покойной.

Напомним, что Александр Пороховщиков скончался в ночь на воскресенье, 15 апреля в столичной больнице на 74-м году жизни после долгой болезни. 10 марта покончила с собой супруга Александра Пороховщикова Ирина. В предсмертной записке она пояснила, что ушла из жизни в связи с тяжелым состоянием супруга. Александру Пороховщикову так и не рассказали о смерти его жены.

Подробнее о трагедии семьи Александра Пороховщикова вы можете прочитать в материалах "Собеседника".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»