13:00, 06 Апреля 2012 Версия для печати

Друзья Александра Абдулова бросили его мать

Рядом с Александром Абдуловым всегда было много людей – коллеги-артисты, режиссеры, бизнесмены, чиновники. Некоторые из них назывались друзьями и при жизни Александра Гавриловича, и когда он ушел от нас. Но ни один из них за четыре года после смерти актера не навестил его мать.

91-летняя Людмила Александровна, мама Александра Абдулова, живет сейчас вместе с невесткой Алей, вдовой ее старшего сына Роберта. Он умер четыре месяца назад. Теперь женщины остались вдвоем в доме, что находится в деревне Конохово под Иваново. Здесь они поселились, получив свою долю от наследства актера.

После похорон Роберта Юлия Абдулова уверяла журналистов, будто Людмила Александровна приняла ее предложение вернуться к ней в подмосковный особняк. Но как выясняется, мама актера покидать свое родовое гнездо не намерена.

– Юля предлагала Людмиле Александровне перебраться к ней, но она не хочет, говорит: «Я приехала в свой дом и никуда теперь больше не поеду». У нас тут свежий воздух, все обустроено, – рассказывает Аля. – Робик сделал ремонт в доме, привел в порядок участок. Стало уютно, красиво. Эх, жить бы сейчас да жить. В декабре Роберт поехал в Москву пенсию получать, проголосовал, ведь день выборов был как раз, спустился в метро. Там у него сердце и прихватило. Сел на скамеечку, согнулся от боли. Люди проходили мимо, не обращали внимания, думали, бомж какой-то, хотя он прилично одет был. Как это горе перенесла Людмила Александровна, не знаю.

– Как она себя чувствует сейчас?

– День на день не приходится, все-таки ей 91 год. Только вот Женечку ей хочется увидеть. Надеется, что Юля привезет ее летом.

В последний раз Юлия навещала родственников мужа на девятый день после смерти Роберта. Женечку с собой не брала – дело было зимой, побоялась простудить малышку, ведь путь сюда неблизкий.

Теперь двум женщинам управляться по хозяйству помогает внук Али – Павел.

– Он каждый день продукты привозит, порядок наводит, – рассказывает невестка.

– Навещают ли Людмилу Александровну друзья Александра Гавриловича?

– Никто из друзей Саши за четыре года не навестил его маму! – говорит Аля. – Обидно очень. Ведь при живом Саше они преклонялись перед ней: ручки целовали, цветы дарили, красивые слова произносили. А тут, как мы уехали, будто ее и нет. Ни Леня Ярмольник, ни Леша Орлов, ни Александр Збруев… С их стороны, я считаю, это просто очень непорядочно даже по отношению к Саше. Год назад Людмила Александровна отмечала 90-летие. И хоть бы кто из них ее поздравил! Ну что же, не хотят – и не надо, она, конечно, и без этого живет и здравствует. А вот им как – не совестно ли?

Елена Кораблева

Фото на полосе Сергея Иванова, Елены Кораблевой

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»