12:44, 27 Марта 2012 Версия для печати

Содержание приватного разговора Дмитрия Медведева с Бараком Обамой просочилось в прессу

Журналисты услышали и записали часть не предназначенных для прессы переговоров президентов России и США на саммите в Сеуле.

Так получилось, что трансляция с микрофонов в зале, где проходила высочайшая встреча, началась до начала официальной пресс-конференции.

Российский президент Дмитрий Медведев общался со своим американским коллегой на плохом английском, но Барака Обаму это не смутило. Вот, что удалось услышать журналистам.

Барак Обама: "...продолжая с ПРО… это может быть решено. Важно дать пространство..."

Дмитрий Медведев: "Я понял насчет пространства. Есть место и для вас. Есть пространство для вас" [Здесь российский президент перепутал английские слова place и space, но потом поправился].

Барак Обама
: "Это мой последний вопрос".

Дмитрий Медведев: "Я понял. Я передам эту информацию Владимиру [Путину]".

Из этого обрывка беседы, выдернутого из контекста, трудно понять что-либо конкретное, кроме того, что российский президент сам ничего не решает, а "передаёт Владимиру".

Эксперты утверждают, что речь здесь идёт о системе ЕвроПРО. Дмитрий Медведев и Барак Обама договариваются о сотрудничестве в этой области. Американский лидер говорит, что после выборов у него будет больше возможностей для переговоров с Россией.

Эта утечка уже вызвала в США грандиозный скандал. Барака Обаму поспешили обвинить в предательстве интересов Америки и конъюнктурности.

Митт Ромни - конкурент Барака Обамы на выборах от республиканцев заявил, что его тревожит тот факт, что президент "утаивает от американского народа истинные намерения в отношении системы ПРО", а также намеревается найти в этом вопросе "пространство для маневра" после процедуры голосования, когда он сможет не держать ответ перед американским народом касаемо отношений с РФ. "Россия – не друг, а геополитический враг номер один", - сказал Митт Ромни.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»