15:00, 23 Марта 2012 Версия для печати

Максиму Аверину грозит проклятие "Глухаря"?

Актеров сериала «Глухарь» преследует злой рок. В жизни одних – сплошные неудачи, другие болеют, третьи и вовсе гибнут. Неужели «проклятие «Глухаря», о котором в последнее время все чаще говорят поклонники популярной ленты, существует? Кто виноват? И как пресечь череду трагедий? У «Желтой газеты» на это есть свой взгляд.

Цепь смертей из-за черной зависти

Новая вопиющая смерть артиста поразила поклонников «Глухаря». Актер и художник Сергей Шарошкин, снявшийся в эпизоде ленты, погиб из-за неосторожного обращения с гранатой. Это третья за последние три месяца смерть артиста, сыгравшего в «Глухаре». В конце декабря в съемной московской квартире был найден мертвым Вячеслав Титов. Последний раз соседи видели его с незнакомцем, которого до сих пор не могут найти стражи порядка. А в январе на улице нашли умирающего Анатолия Отраднова. Не стало актера уже в больнице, куда его доставила скорая помощь. Официальная версия: смерть наступила из-за переохлаждения организма. Однако главная версия – подсыпали клофелин. Он в сочетании с алкоголем приводит к длительной потере сознания.

ЧП в жизни актрисы «Глухаря» Юлии Дюльдиной на фоне обеих трагедий не выглядит столь ужасно. Год назад девушку ударили по голове и ограбили в подъезде собственного дома. Она потеряла много крови, но осталась жива.

Руководитель театра «Шалом», где служит Виктория Тарасова, Александр Левенбук считает, что основная причина несчастий актеров сериала – черная зависть со стороны коллег и недоброжелателей.

– К сожалению, в актерском мире очень много злобы и зависти, – говорит Левенбук. – Ведь достойных ролей мало, везет не всем.

Интересно, что трагически погибшие артисты играли отрицательные роли: наркодилера (Титов), убившего свою жену алкоголика (Отраднов), бандитку (Дюльдина). У системного аналитика Владимира Вестника есть свой взгляд на это:

– За любой поступок приходится платить. Во Вселенной действуют причинно-следственные связи, подобно компьютерной программе.Программа эта как бы «принимает» энергетические волны – вот тут человек поступил хорошо, а тут плохо – и определенным образом реагирует на сигналы. Посылает в ответ то, что верующие называют Божьей карой или, наоборот, благодатью. Однако Вселенная, если говорить простым языком, не слишком разбирается в том, где человек «поступил плохо»: в реальной жизни или в кино.

У Рожкова и Болтневой проблемы с деньгами

Впрочем, в неприятности попали и «глубоко положительные» артисты «Глухаря». Сына Виктории Тарасовой (полковник Зимина) избили на дискотеке. Влез в долги исполнитель роли Антошина Денис Рожков. Актер купил квартиру в кредит. Думал, расплатится гонорарами, полученными за новые роли, однако значительных ролей ему не предлагают. А его место на программе «Кулинарный поединок» внезапно занял Оскар Кучера, что обернулось для Рожкова и его семьи значительной финансовой потерей. Почему его уволили, Дэну не объяснили. Непростые времена переживает и «экранная жена» Дениса  Мария Болтнева.

Вроде бы уж у нее огромное счастье: родились тройняшки. Однако денег Маше и ее мужу Георгию Лежаве катастрофически не хватает. А у главного «лица» сериала Максима Аверина после «Глухаря» так и не появилось достойной работы.

Аверину грозит опасность?

Но вернемся к гибели Сергея Шарошкина. Вопросов в деле пока больше, чем ответов. Каким образом в руки 41-летнего мужчины попало оружие? Может быть, под несчастный случай инсценировали… настоящее убийство? Ведь фигурирующей в истории гранатой «Заря», по словам специалистов, человека убить невозможно.

Виктория Тарасова рассказывала автору этих строк, что и в ее адрес неоднократно поступали угрозы облить кислотой, закопать. Виктория часто получала страшные звонки на мобильный телефон и СМС-сообщения «Чтоб ты сдохла!»

Угрозы довели Викторию до нервного срыва. Актриса даже была вынуждена нанять охранника. Игорь, так звали секьюрити, провожал звезду на работу и домой. Несколько раз он видел подозрительных типов в подъезде дома артистки. Но, завидев двухметрового качка, «враги» растворялись в темноте. Однажды от агрессивно настроенных людей охранник Тарасовой спас и Максима Аверина. Последнему, похоже, тоже есть кого опасаться. 

Более, чем кто-либо, склонны к жгучей ненависти к тем, кому «больше повезло», невостребованные артисты… Так, бывшая подруга Виктории Тарасовой, когда-то мечтавшая стать кинозвездой, однажды написала ей такое письмо по почте: «Будь проклята и ты, и остальные твои «глухари»!»

Ее выводило из себя, что у Тарасовой – женщины не столь яркой внешности – появилось столько щедрых поклонников, один из которых даже подарил ей дорогую машину.

– Она буквально плевалась злом, женская зависть – это страшно, – с ужасом рассказывала нам Виктория.

Режиссер «Глухаря» Гузэль Киреева и продюсер Ефим Любинский не видят в цепи смертей ничего мистического, говоря о простом совпадении. Их главный аргумент – в сериале снялись более тысячи артистов.

Однако сегодня все более подозрительным выглядит внезапное прекращение съемок сериала якобы из-за усталости актеров от своих героев. Это первый случай в истории российского кинопроизводства, когда лента уходит «на пенсию» на самом пике популярности. Обычно из любимых народом мыльных опер киношники выжимают все соки – ведь такие картины приносят колоссальную прибыль своим создателям. Возможно, создателям «Глухаря» есть что скрывать.

Кстати

Пять лет назад Максим Аверин сыграл в фантастическом фильме «Азирис Нуна». Его персонаж Шилда – египетское божество – входит в список героев (наряду с дьяволом, Грозным, Распутиным), которых нельзя воплощать в кино, иначе ждет несчастье.

Сначала могут пострадать знакомые, потом близкие, а затем и сам сыгравший «опасного» героя. Поклонники Аверина вовсю фантазируют, что именно «из-за Шилды» их кумир не женится – боится принести беду возможной будущей семье. К слову, о роли в «Азирис Нуна» Максим очень не любит говорить в интервью.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»