12:00, 12 Марта 2012 Версия для печати

Родственники предали память Людмилы Зыкиной

К аукциону по продаже драгоценностей Людмилы Зыкиной было приковано пристальное внимание всей России. На торги родственники звезды выставили двадцать девять лотов: серьги, кольца, колье… Узнав об этом, поклонники и коллеги певицы возмутились: как можно продавать бриллианты, не установив на могиле великой певицы даже памятника!

В июле исполнится три года со дня смерти 80-летней Людмилы Георгиевны. Ее захоронение находится на центральной аллее Новодевичьего кладбища. Здесь до сих пор сиротливо стоит лишь деревянный крест. Люди регулярно приносят сюда цветы, которые при жизни любила Зыкина.

– Как только не стыдно родственникам Людмилы Георгиевны! – возмущается поклонница Зыкиной Наталья Владимировна. – Прихожу на могилу любимой певицы и каждый раз надеюсь, что увижу памятник. Неужели у племянников, получивших все ее наследство, нет совести? Имущество забрали, а на памятник денег не нашлось!

Телеведущая Ангелина Вовк, побывавшая на кладбище на минувшей неделе, тоже долго не могла прийти в себя, увидев на могиле простенький крест. Ведь по христианским традициям памятник обычно устанавливают через год после смерти человека. Но прошло уже около трех лет, а монумента до сих пор нет...

– Это должно быть на совести ее родственников, – сетует живая легенда Эдита Пьеха. – Памятник родственники установить должны были уже давно. И, я думаю, для этого не обязательно продавать бриллианты. Наверняка средств и без аукциона хватило бы. Я считаю так: сначала увековечьте память, а потом продавайте бриллианты.

Близкий друг Зыкиной певец Юлиан уверяет, что памятник на ее могиле появится в самое ближайшее время.

– К сожалению, у нас страна извращенцев, – сетует певец. – Мы забываем, кто такая Зыкина. Племянники хотят установить хороший памятник, но денег у них нет. Почему же государство, на которое Людмила Георгиевна работала столько лет, не помогает? Людмила Георгиевна – великая певица. Но получается, что она сама свой памятник и профинансировала. Если бы бриллиантов не было, так крест и стоял бы. Я верю и точно знаю, что памятник будет установлен на вырученные на аукционе деньги. Я в курсе этой ситуации. Но когда именно он будет установлен, сказать не могу.

Между тем увековечить память Зыкиной собираются в Краснодаре, где уже объявлен конкурс на лучший проект памятника легендарной певице. Предложить свой вариант может любой желающий – для этого достаточно прислать в департамент по культуре Краснодарского края эскиз на картоне или объемный макет. Предполагается, что памятник Зыкиной появится в Краснодаре уже в начале следующего года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»