14:00, 21 Февраля 2012 Версия для печати

Почему Ксению Собчак выгнали с MTV?

Чтобы понять бесперспективность нового ток-шоу «Госдеп», руководству MTV потребовался всего один выпуск. Его темой, напомним, был вопрос «Куда ведет нас Путин?»

По словам Ксении Собчак, программа должна была стать «телебюро по демократии и правам человека» и делаться «для тех, кому небезразлично будущее России». Однако накануне выхода второй передачи, в которой экспертом должен был выступить главный разоблачитель власти Алексей Навальный, канал вдруг заявил, что приостанавливает производство проекта.

Свое решение MTV объяснил низкими рейтингами. «Ток-шоу с острой общественно-политической окраской пришлось зрителю не по вкусу, – говорилось в сообщении канала. – Зритель ждет от MTV привычных развлекательных программ о шоу бизнесе и взаимоотношениях подростков».

В этой ситуации канал сам ведет себя, как подросток. Словно не знает, что редкая премьера сразу собирает у экрана полстраны: на то, чтобы зритель привык к программе, нужно время. Пассаж о вкусовых предпочтениях аудитории MTV – вообще перл. В каком тумане находилось руководство, когда запускало «Госдеп», ориентируясь на поклонников «Каникул в Мексике»?

Сама Ксения Собчак уверена, что программа вышла «только благодаря недосмотру сверху» и теперь проглядевшие «Госдеп» просто исправили собственную ошибку.

– Канал утверждает, будто молодежь не интересуется политикой, но это неправда, – считает Ксения. – Закрывая без видимых оснований политические программы, власть сама рождает к себе соответствующее отношение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»