20:01, 28 Апреля 2013 Версия для печати

Сахалин и Япония договорились о сотрудничестве

Несколько документов о сотрудничестве Сахалинской области и Японии были подписаны на бизнес-форуме в Токио, в рамках которой российская сторона предложила японской несколько привлекательных в инвестиционном плане проектов.

Встреча, на которой присутствовали представители власти и крупного бизнеса как с российской, так и с японской стороны, завершилась подписанием ряда документов. В частности это соглашение о сотрудничестве в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, а так же договор о сотрудничестве в сфере развития спортивных обменов, подписанный Федерацией спортивной борьбы Японии и Федерацией спортивной борьбы Сахалинской области. Среди презентованных на мероприятии в Токио 24 апреля был проект базы зимнего спорта «Горный воздух», которая могла бы стать площадкой для подготовки к Олимпийским играм 2018 года в Южной Корее не только российских, но и японских спортсменов. В итоге между ОАУ «СТК «Горный воздух» и компанией Rusutsu Resort был подписан протокол о намерениях о сотрудничестве.

Двусторонних встреч подобного масштаба на территории Японии не проходило почти десять лет. Несмотря на непростые отношения между Россией и Японией представители японского бизнеса проявили к мероприятию большой интерес, что дало толчок развитию партнерских отношений. С японской стороны в форуме приняли участие такие крупные компании, как Tokyo Gas, Mitsui & Co Ltd., Toshiba Corp., Mitsubishi Heavy Industries, JX Nippon Oil & Energy, Yokogawa Electric Corp., JSN & Co, SoftBank Corp., общее количество участников превысило 400 человек.
Главное внимание было приковано к проекту энергомоста, который свяжет Сахалин с материком и с Японией, а так же к проекту транспортного перехода, в том числе между Сахалином и японским островом Хоккайдо. В ближайшее время состоятся двусторонние встречи губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и представителей японских компаний, в рамках которых будут обсуждаться те инвестпроекты, которые область представила в Токио.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»
00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»