21:00, 11 Апреля 2013 Версия для печати

Россия предложит Японии инвестировать в Сахалин

23 и 24 апреля в Токио состоится встреча руководства Сахалинской области с федеральными и региональными органами власти Японии и представителями японского бизнес-сообщества. Ее тема – партнерство в экономической и гуманитарной сферах. 

Российская сторона представит японской сразу несколько масштабных проектов для инвестиций в сфере энергетики, транспорта, лесопромышленного комплекса, аквакультуры, спорта и туризма. Среди них – развитие угольных месторождений на Сахалине и перспективы создания углехимического производства, строительство логистического центра оптовой торговли в Южно-Сахалинске, создание крупного комплекса по глубокой переработке древесного сырья безотходного типа. Россия предложит Японии сотрудничество в создании морского биотехнопарка, который позволит организовать товарное выращивание многих ценных видов морепродуктов.

На встрече будет затронут и вопрос, который давно волнует жителей Сахалина – строительство моста между материком и островом. Его планируется обсудить в рамках проекта по организации транзитного сообщения Европа-Россия-Япония.

Еще один проект, которому будет посвящено особое внимание – это подготовка к Зимней Олимпиаде 2018 года в Южной Корее. В Южно-Сахалинске планируется открытие спортивной базы с биатлонным и трамплинным комплексом для подготовки как российских, так и японских спортсменов.

Япония и сейчас входит в число крупнейших инвесторов на Сахалине. Из 722 предприятий с участием иностранного капитала, зарегистрированных на сегодняшний день в Сахалинской области, 86 – с инвестициями из Японии. Между Сахалином и префектурой Хоккайдо действует Соглашение о дружбе и экономическом сотрудничестве. Однако цель будущего бизнес-диалога в Токио – вывести сотрудничество на новый уровень, познакомить с потенциалом Сахалина бизнес-сообщество центральной части Японии, расширить диапазон связей между ближайшими соседями.

Российская сторона надеется, что итогом встречи в Токио станет подписание стратегических соглашений о сотрудничестве в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, ветроэнергетики и туристических обменов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»