17:20, 28 Октября 2013 Версия для печати

Современные электрические камины

Известно, что камин привносит особую атмосферу тепла и уюта. Однако оборудование его не только очень затратно и трудоемко, но в некоторых случаях и просто невозможно. Что же делать, если вы живете в квартире городской многоэтажки или хотите установить камин в холле гостиницы, в кафе или офисе, где надзорные службы запрещают монтаж пожароопасных объектов? Оптимальный выбор – электрические очаги.

Современные электрические камины представляют собой приборы, по стилю исполнения и функциям повторяющие настоящий дровяной очаг. Основное назначение устройства – имитация горящего пламени. Многие модели работают также в качестве калорифера и могут обогреть помещение не хуже классического камина.

Лидерами среди производителей приборов данного типа являются шведская компания Electrolux и ирландская компания Dimplex. Электрокамины Electrolux, камины Dimplex отличаются высококачественной имитацией пламени, многофункциональностью и экономичностью в энергопотреблении.

Продукция компании Electrolux

Модели компании Electrolux – это высочайшее качество по весьма приемлемым ценам. Приборы создают точную имитацию огня, тлеющих углей или дров, при этом «очаг» совершенно безопасен. Функциональные возможности каминов не ограничиваются лишь визуальным эффектом – приборы работают и в качестве обогревателя. Декоративный режим сочетается с несколькими режимами обогрева. Возможно полное отключение функции отопления – это позволяет наслаждаться видом огня в камине даже в жаркие летние дни.

Большинство моделей Electrolux оборудованы пультом ДУ, что дает возможность включать/выключать прибор, а также регулировать мощность обогрева, не вставая с места.

Компания выпускает современные электрические камины двух типов: напольные и настенные. Напольные модели отличаются простотой и изяществом исполнения. Они компактны, не требуют сложного монтажа, мобильны и готовы к эксплуатации сразу после покупки. Настенные модели могут быть встроены в нишу или портал либо установлены непосредственно на стену. Минимальная для электрокаминов толщина (9-13 см) позволяет расположить прибор в любом месте помещения, не занимая при этом полезную площадь.

Продукция компании Dimplex

Современные электрические камины от компании Dimplex – это продукция класса LUX. Приборы настолько точно имитируют пламя, что отличить его от настоящего практически невозможно.

Модельный ряд Dimplex включает несколько серий:

Классические очаги, выполненные в традиционном стиле. Выступают в качестве самостоятельного элемента интерьера, либо могут быть дополнительно оформлены в портал.

Камины в стиле Hi-Tech идеально подходят для современной минималистической обстановки.

Камины с имитацией огня по технологии Opti-Myst – уникальные приборы, в которых моделирование пламени происходит за счет подсвечивания специально генерируемого водяного пара. «Огонь» в таких каминах максимально приближен к реальному.

Ведущие мировые производители современных электрических каминов непрерывно совершенствую технологию имитации огня, разрабатывают модели, соответствующие по дизайну самым последним направлениям интерьерной моды. И уже никого не удивляет, что электрические аналоги все настойчивей вытесняют с рынка классические дровяные очаги.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

09:08, 21 Января 2017
Sobesednik.ru публикует фрагмент из новой книги Бориса Акунина из серии «Жизнь замечательных людей и зверей»
»
07:03, 21 Января 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом ростбифе из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»
»
01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»