13:11, 25 Сентября 2013 Версия для печати

Состоялась IV Конференция Обозревателя Корпоративных Парков "Финансовые и правовые аспекты управления корпоративным автопарком"

Москва, 2013 год. На теплоходе «Скарлетт» флотилии Рэдиссон состоялась IV Конференция Обозревателя Корпоративных Парков «Финансовые и правовые аспекты управления корпоративным автопарком», организованная при поддержке компании ARVAL.

В Конференции приняло участие более 50-ти экспертов российского флит-сообщества: флит-менеджеры, финансовые и административные директора, представители страхового бизнеса и исследовательских организаций, а также представители EY, ведущей консалтинговой компании. «Обозреватель корпоративных автопарков» стал экспертной площадкой для обмена опытом, обсуждения будущего корпоративного авторынка, тенденций его развития.

Ключевым событием конференции, по традиции, стала презентация результатов исследования проводимого компанией ARVAL - «Барометр корпоративных автопарков».

Данное исследование является уникальным и представляет большой интерес для всей отрасли. Анализ проводится на основании интервьюирования более 4 000 респондентов в 16-ти европейских странах, а его участники - лица, принимающие решения в построении и развития автопарков.

Исследование демонстрирует итоги сравнительного анализ рынка корпоративных автопарков России и Европы, показывает разницу во взглядах на актуальные для флит-сообщества вопросы, специфику использования корпоративных автомобилей, раскрывает важные аспекты и тенденции развития отрасли, в том числе методы формирования автопарков, вопросы безопасности на дороге, применение технологических инноваций, устойчивое развитие.

Конференция открылась презентацией Гвеналя Севара, Генерального директора компании ARVAL в России. «Россия по-прежнему лидирует среди стран BRICT по темпам экономического развития и потенциала. Международные компании возлагают большие надежды на развитие бизнеса именно в России. Наша ежегодная Конференция, уже ставшая традицией, позволит вам ознакомиться с последними тенденциями в сегменте корпоративных автопарков – в том числе с правовой и финансовой точки зрения», - подчеркнул г-н Севар в своем выступлении.

Конференция продолжилась презентацией независимого исследования «Барометр корпоративных автопарков» Татьяной Арабаджи, генеральным директором Russian Automotive Market Research: «Барометр Корпоративных Автопарков – это серьезное исследование, которое представляет современные тенденции на рынке корпоративного автопарка. В нем рассмотрено и влияние различных аспектов на стоимость автомобиля, и наиболее популярные методы финансирования». В результате проведенного исследования удалось получить интересные данные. Так, владельцы российских автопарков по-прежнему более оптимистично относятся к потенциалу роста своих парков и готовы увеличивать затраты на их содержание в ближайшие три года, в отличие от своих европейских коллег.
Что касается метода финансирования корпоративных автопарков, для Европы является все также операционный лизинг, в то время как в России на сегодняшний день новые автомобили чаще приобретаются в собственность. Хотя очевидна устойчивая тенденция в сторону использования лизинга, как способа формирования корпоративного автопарка (5% от количества всех опрошенных компаний).

Во второй части Конференции обсуждались вопросы налогообложения и права, которые освещались Андреем Глебашевым, старшим юристом EY, и Алексеем Кузнецовым, партнером EY. С экспертной точки зрения ведущих специалистов компании EY операционный лизинг является более эффективным способом финансирования корпоративного автопарка. Операционный лизинг позволяет держать под контролем затраты на автопарк, планировать бюджет, освободиться от рисков и забот, связанных с обслуживанием корпоративного автотранспорта и в целом более эффективно строить бизнес. Конференцию завершил доклад Дени Феро, директора по консалтингу компании ARVAL (Франция), который наглядно продемонстрировал на примере различия между операционным лизингом и приобретением автопарка в собственность. Разница на примере самой популярной модели составила ~14% в пользу операционного лизинга. «При оценке владения автомобилем необходимо рассматривать комплекс факторов, а не только его стоимость».

После выступления докладчиков, состоялась дискуссионная часть, в ходе которой участники конференции смогли обсудить более подробно поднятые в ходе конференции темы.

Справочная информация:

Об Обозревателе Корпоративных Автопарков

Обозреватель Корпоративных Автопарков – это одновременно экспертная платформа и исследовательская организация, объединяющая всех участников флит-сообщества: флит-менеджеров, административных директоров, финансовых директоров, специалистов по закупкам, производителей автомобилей, шин, систем телематики, поставщиков топлива, страховщиков, представителей государственных органов, исследовательских организаций и т.д.

Обозреватель Корпоративных Автопарков – организация, основанная в 2002 г. компанией ARVAL. На сегодняшний день организация стала международной и получила признание благодаря разносторонней деятельности, охватывающей проблематику мирового флит-сообщества.

Ежегодно Обозреватель Корпоративных Автопарков при участии независимой исследовательской организации-партнера проводит обзор рынка корпоративных автопарков: Барометр корпоративных автопарков. Это исследование охватывает все страны, где представлен Обозреватель Корпоративных Автопарков, и формируется посредством анализа более чем 4000 интервью, взятых у представителей флит-сообщества, отвечающих за принятие решений.

Помимо ежегодного Барометра корпоративных автопарков, под эгидой Обозревателя Корпоративных Автопарков издаются брошюры, проводятся тематические конференции, круглые столы и семинары, позволяющие обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы для всех участников флит-сообщества.

О компании ARVAL

Arval – 100% дочерняя структура BNP Paribas. Компания Arval основана в 1989 году и является мировым лидером на рынке операционного лизинга и управления корпоративным парком транспортных средств. Arval присутствует в 37 странах мира: имеет 23 собственных представительства и партнерскую сеть, охватывающую 14 стран. Arval занимает лидирующие позиции на рынке операционного лизинга Франции и Европы. По состоянию на конец 2011 года компанией Arval профинансировано 686 946 автомобилей.

www.arval.com

В России Arval предлагает полный набор продуктов и услуг, связанных с приобретением, эксплуатацией и обновлением автопарка, а также с его управлением. Компания берет на себя полную ответственность за автомобильный парк клиента. В спектр предоставляемых услуг входят: администрирование, уплата налогов, техническое обслуживание и ремонт, шинный сервис, топливные программы, подменный автомобиль, страхование и управление страховыми случаями, аварийный комиссар, круглосуточная техническая помощь на дороге, управление штрафами, краткосрочная и среднесрочная аренда автомобилей, предоставление отчетности по автопарку, консультирование, возвратный лизинг. По окончании срока лизингового договора Arval осуществляет реализацию автомобиля, принимая на себя все эксплуатационные и ценовые риски. Парк, профинансированный и управляемый компанией Arval в России, превышает 6100 автомобилей и располагается в более чем 100 городах.
Головной офис Arval располагается в Москве. Региональные подразделения компании находятся в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Иркутске.

www.arval.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»