00:30, 02 Апреля 2013 Версия для печати

"Авторадио" рулит

5 апреля – ровно 20 лет со дня первого выхода «Авторадио» в эфир. Как станция вырулила в лидеры, живет сейчас и отметит круглую дату, «Собеседнику» рассказал Юрий Костин, президент вещательной корпорации «Проф-Медиа».

– Любая радиостанция мечтает стать популярной. Как «Авторадио» удалось это сделать?

– Да, вы правы, за последние 5 лет «Авторадио» совершило прорыв, который привел к тому, что в Москве у нас самые высокие рейтинги. А по России мы вплотную приблизились к лидеру, став второй федеральной сетью страны.

Когда «Авторадио» родилось, на нашем рынке было всего около 10 радиостанций. Выход еще одного игрока не мог остаться незамеченным. Да и сама по себе идея музыкально-информационного радио для автомобилистов исключительна. Конечно, конкуренция с каждым годом ужесточается. Но радостно, что наш бизнес- и креативный потенциал не иссякает. Мы идем на шаг впереди. Взять хотя бы фестиваль «Дискотека 80-х», который уже стал событием культурной жизни...

– ...и станет центром юбилейных мероприятий?

– Могу даже назвать дату проведения двенадцатой «Дискотеки 80-х» – 23 ноября 2013 года. Но еще до этой даты мы организуем по всей России серию крупных мероприятий в городах, где есть наши филиалы. Планируем много эфирных акций. Некоторые уже запустили – на днях стартовала акция «Много денег на «Авторадио», в ходе которой раздаем нашим радиослушателям денежные призы. Слоган юбилейных торжеств – «Авторадио. 20 лет. Лучшее». Его идеология в том, что лучшая радиостанция страны дарит аудитории свои лучшие проекты.

– А сами-то когда отметите событие?

– Намечали устроить банкет прямо 5 апреля, но потом поняли, что времени на это совершенно нет. Проведем 5 апреля на «Авторадио» большой эфирный марафон. С самого утра к ведущим утреннего шоу «Мурзилки International» начнут приезжать артисты, спортсмены, политики. И продлится это действо до позднего вечера. Постараемся сделать все, чтобы, как принято говорить на «Авторадио», «эфир звенел». А сами сможем отметить юбилей только 21 июня концертом в «Крокус Сити Холле».

– В день рождения станции нельзя не вспомнить ушедшего три года назад президента «Авторадио» Александра Варина... Кое-кто тогда злорадствовал и ждал, что сломаетесь. Но вы и без Варина находитесь в топовых позициях.

– До сих пор задаем себе вопрос: это мы по инерции или уже сами? Я все-таки думаю, что сами. Но заложенное им – одна из основных предпосылок успеха. Мы до сих пор используем ту систему принятия решений, которая была заложена при Варине. Он не оставил конкретного преемника, и преемником стал коллектив. На него я и опираюсь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»