12:00, 26 Июля 2012 Версия для печати

Друг сердечный стал лекарством

На правах рекламы

Как помочь сердцу летом?

Замечали ли вы, как в жаркую погоду учащается пульс, становится тяжелее дышать и утомляет даже простая работа? Это ощущения знакомы и здоровым людям, и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Причина в том, что в жару сердце работает с повышенной нагрузкой. А знаете, почему?

Энергия – для работы

В жару нашему организму требуется дополнительное «кондиционирование» для поддержания нормальной температуры тела. Чтобы справиться с этой задачей, кровь должна быстрее двигаться по сосудам. Но при высокой температуре воздуха увеличивается вязкость крови. А это значит, что ее становится труднее перекачивать. Поэтому в жаркую погоду нашему насосу – сердцу – приходится сокращаться быстрее и чаще. И, следовательно, ему требуется больше энергии, чем обычно. Где взять эту дополнительную энергию?

Коэнзим Q10 – для энергии

Единственный источник энергии для нас – пища. Жиры и углеводы, наше топливо, превращаются в энергию в клеточных электростанциях – митохондриях. Для их работы необходим коэнзим Q10. При его недостатке даже при нормальном питании энергии производится меньше. Верно и обратное: чем выше содержание Q10 в организме, тем больше вырабатывается энергии.

Коэнзим Q10 синтезируется в самом организме, а также поступает с пищей в небольшом количестве. Однако с возрастом способность к синтезу коэнзима Q10 падает. Так, к 35 годам его производится на 25 % меньше, чем в 20 лет, а к 60 годам – уже на 50 %. Кроме того, дефицит Q10 часто связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В жару, когда потребность сердца в энергии возрастает, коэнзима Q10 расходуется больше.. Поэтому летом нужно увеличить поступление Q10 в организм.

Кудесан – источник коэнзима Q10

Чтобы помочь своему сердцу, 60 миллионов человек во всем мире уже принимают препараты коэнзима Q10. Регулярный прием Q10 снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или облегчает протекание у тех, кто ими страдает. Также при приеме Q10 улучшается энергообмен и повышается работоспособность, что особенно важно в жаркую погоду.

В России одним из самых популярных и проверенных источников коэнзима Q10 является Кудесан. За десять лет существования он заслужил доверие как кардиологов, так и потребителей. Многочисленные клинические исследования подтвердили его эффективность и высокий профиль безопасности. Ежегодно Кудесан защищает сердца сотен тысяч россиян – на его долю приходится 8 из 10 проданных упаковок препаратов коэнзима Q10 в России.

Кудесан быстро и эффективно помогает получить дополнительную энергию. В жару такая поддержка сердцу необходима!

Как пережить жару без последствий для сердца?

Надевайте головной убор, особенно во время работы на открытом воздухе.

Отправляясь на пляж, возьмите с собой зонт, чтобы не находиться под солнцем.

Не перегружайте себя физической работой, не трудитесь на открытом воздухе в самые жаркие часы – с 10.00 до 16.00.

Включите в свое меню многозерновой хлеб, абрикосы, огурцы, томаты, печеный картофель, кефир.

Контролируйте употребление соли и пейте в день не более 2,5 литра жидкости – это поможет избежать отеков.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»