10.03.2010

Рецепты. Нашей семье полюбилась запеканка

Дорогие читатели&#33; Продолжаем публиковать рецепты, присланные на конкурс здоровой и простой в приготовлении пищи. Сначала мы хотели завершить конкурс 8 марта. Но от вас приходит столько &laquo;вкусных&raquo; писем, что мы решили сделать это кулинарное мероприятие постоянным. Победители зимнего сезона будут названы в одном из ближайших номеров. <br /> <br /> Рецепт

Дорогие читатели! Продолжаем публиковать рецепты, присланные на конкурс здоровой и простой в приготовлении пищи. Сначала мы хотели завершить конкурс 8 марта. Но от вас приходит столько «вкусных» писем, что мы решили сделать это кулинарное мероприятие постоянным. Победители зимнего сезона будут названы в одном из ближайших номеров.

Рецепт


250 г творога, 100 г риса (отваривать 15 минут), 200 г молока, 2 яйца, 1 ст. л. песка (на 3 порции). Все перемешать, переложить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом, выпекать 45 минут. Подать можно со сметаной, любым вареньем или яблочным джемом. Дешево, а сердито! Приятного аппетита!

Засеева Таисия, г. Владикавказ (РСО-Алания):

Уважаемая редакция, здравствуйте! С тех пор как ваша газета попала мне в руки, я ваша постоянная читательница. Жду с нетерпением каждый новый номер и знаю, что не ошибусь в своих ожиданиях. Шлю благодарности за статьи «Шея лебедя» и «Как сделать сердце здоровым» (№20, 2009), «Как правильно сделать массаж крохе» (№21, 2009). У меня фонтаном бьют рецепты, которыми я хотела бы поделиться.

Салат «Изумительный»

Название фирменному семейному рецепту придумал сын – выкрикнул это после дегустации. Есть салат можно и в холодном, и в горячем виде, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Берем поровну огурцов, лука репчатого, помидоров и очищенного от сердцевины красного или зеленого стручкового перца. Нарезаем тонкими кольцами и выкладываем в плоскую кастрюлю. Солим, посыпаем перцем, заливаем растительным маслом – так, чтобы овощи пропитались. Слегка перемешиваем и ставим на медленный огонь под крышкой. Томим минут 25–30. «Изумительный» готов!

Салат из цветной капусты и кабачков

Кабачок, капусту отварить в соленой воде, предварительно разделив кочан на кусочки, а кабачок порезав крупными кубиками. Кабачок варю в дуршлаге, чтобы кусочки не ломались. Смешать овощи в салатнике и добавить немного майонеза, смешанного с 1 ч. л. сахара.

Салат «Фантазия»

1-й слой: натертая на крупной терке редька, майонез, соль;
2-й слой: 4 вареные картофелины, порезанные кубиками, сметана;
3-й слой: очищенное яблоко, натертое на крупной терке, сметана;
4-й слой: мелко порезанный лук репчатый, майонез, соль;
5-й слой: 5 вареных яиц, крупно порезанных, майонез, соль;
6-й слой: мелко порезанный зеленый лук.
Готовому салату нужно постоять часа два.

Блюдо, придуманное мужем

Сварить картофель, сделать пюре. Добавить тертую на крупной терке сырую морковь, сметану или кефир и тертый на крупной терке сыр. Все продукты берутся на глаз, по консистенции эта масса должна получиться жидковатой. Все перемешать, посолить. Выложить на сковородку и запекать 40–50 минут. Можно добавить в массу 1–2 яйца, сверху можно посыпать тертым сыром. Но и без этого блюдо получается на ура. Попробуйте обязательно!


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика