00:00, 14 Июня 2011 Версия для печати

Ягодные рецепты

Вот и наступила долгожданная летняя пора! Клубника, малина, смородина… Мы мечтали о них весь год. Теперь можно наесться ими вдоволь, а также попробовать новые ягодные десерты, которые понравятся не только детям, но и взрослым.

Чизкейк с черной смородиной

Тебе потребуется:

для коржа:

 печенье или ванильные сухари (мелко измельченные) – 170 г
 сливочное масло – 50 г

для начинки:

 желатин (пластинки) – 8 шт.
 горячая вода (для желатина) – 1 ст. л.
 черная смородина – 150 г
 творог – 250 г
 сахар – 150 мл
 смородиновый сок (сладкий) – 100 мл
 сливки – 300 мл

для желе:

 пластинки желатина – 2 шт.
 смородиновый сок (сладкий) – 100 мл
 смородиновый ликер или водка – 50 мл

Инструкция:

Возьми разъемную форму 22–24 см диаметром, выстели дно пергаментной бумагой. Руками покроши печенье и смешай с маслом до однородной массы. Выложи массу на дно формы и тщательно выровняй. Замочи желатин в холодной воде, протри смородину через сито. Взбей миксером творог (если творог крупный, лучше протереть через сито), добавь сок, взбей сливки с сахаром. Разведи желатин в горячей воде и все осторожно смешай. Выложи творожную массу в форму и очень тщательно разровняй. Поставь в холодильник на 2 часа. Замочи 2 пластинки желатина в холодной воде, потом разведи в горячей воде, соедини с соком и ликером. Вылей желе на торт, поставь застывать на холод. Укрась торт взбитыми сливками или ягодами.

Слоеный ягодный торт

Тебе потребуется:

 мука – 1 стакан
 кукурузный крахмал – ¼1/4 стакана
 яйца – 6 шт.
 яичный желток – 4 шт.
 сахар – 1 стакан
 соль – ¼1/4 ч. л.
 ванильный экстракт – 1 ч. л.
 растительное масло – 1¾ ч. л.
 взбитые сливки – 1 баллончик
 клубника – 2 стакана
 малина – 1 стакан
 черника – 1 стакан
 свежие листья мяты для украшения

Инструкция:

Разогрей духовку до 100°C. Смешай муку и кукурузный крахмал. В большой миске взбей миксером 6 целых яиц и 4 желтка, сахар, соль и ванильный экстракт. Постепенно добавляй смесь крахмала и муки. Добавь в тесто растительное масло. Разлей тесто в круглые формы, чтобы получились небольшие плоские коржи. Выпекай 30–45 минут. Дай коржам остыть, затем начинай выкладывать на тарелку корж, сверху взбитые сливки, на них ягоды, и так слоями. Оставь самые красивые ягоды для верхнего слоя и укрась торт листьями мяты. Торт лучше убрать на несколько часов в холодильник.

Говорят, за лето надо съесть 10 килограммов ягод и зимой можно будет практически забыть о врачах. Задача вполне реальная. И выполнять ее очень приятно! Многие ягоды обладают антиоксидантными свойствами. Всем известно, что черника очень полезна для зрения.

Земляника поможет людям, имеющим проблемы с сердцем. Черешня укрепляет сосуды. А черная смородина – рекордсмен по количеству витамина C, столь необходимого и важного для любого человека.

Ягодный санди

Тебе потребуется:

 клубника – 2 стакана
 черника – 1 стакан
 малина – 1 стакан
 ежевика – 1/4 стакана
 сахар – 3 ст. л.
 ликер апельсиновый – 2 ст. л.
 цедра апельсина – 2 ч. л.
 листья мяты – 1/2 ч. л.
 щербет фруктовый – 3 стакана
 мята свежая – по вкусу

Инструкция:

В миске смешай нарезанную клубнику, чернику, малину, ежевику, сахар, ликер, апельсиновую цедру и измельченную мяту. Накрой и охлади 2 часа. Разложи щербет по 6 креманкам, сверху выложи ягоды и укрась веточками мяты. Сразу подавай.

Кекс с черной смородиной

Тебе потребуется:

 маргарин – 100 г
 сахар – 1 стакан
 яйцо – 4 шт.
 лимоны – 1 шт.
 молоко – 1/2 стакана
 мука пшеничная – 250 г
 смородина – 1 стакан

Инструкция:

100 г маргарина взбей с 1 стаканом сахара, введи 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее введи 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешай аккуратно до получения однородной массы. Выложи 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Смородину вымой, подсуши, обваляй в панировочных сухарях и равномерно распредели по тесту. Слегка прикрой сверху оставшимся тестом. Выпекай при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпь сахарной пудрой.

Хрустящий миндальный торт с ягодами

Тебе потребуется:

 сырой миндаль – 1 стакан
 кокосовая стружка – ¼1/4 стакана
 финики без косточки, предварительно размоченные в воде около получаса (в зависимости от сочности), – 1 стакан
 сладкий фруктовый сироп (по вкусу)
 черника – 3 стакана
 клубника – 2 стакана
 сахар – 1/2 стакана
 ванильный экстракт – 1 ст. л.
 лимонный сок – 2 ст. л.

Инструкция:

Размельчи миндаль в блендере, постепенно добавляя кокосовую стружку, финики и фруктовый сироп до формирования однородной массы. Положи получившуюся массу в емкость для пирога, придай форму будущему торту. Помести емкость в холодильник. Через час основа для нашего торта готова. Теперь пришло время для ягодной начинки: размельчи в блендере 2 стакана черники, сахар, ваниль и лимонный сок. Подержи смесь 3–5 минут на слабом огне. Остуди до комнатной температуры и залей в основу для торта. Клубнику нарежь тонкими ломтиками и аккуратно выложи сверху на наш тортик, чередуя с оставшейся черникой.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»