00:00, 16 Февраля 2010 Версия для печати

Рецепты. Какой-такой студинг-пудинг?

Месим тесто

Пудингов много, выберем тот, что попроще – яблочный. Возьмем 175 г муки, чайную ложку пекарского порошка, по хорошей щепотке молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха и даже щепотку соли добавим. Пойдет в тесто также 75 г рафинированного растительного масла, 50 г сахара, лучше коричневого, хотя можно и обычного, 75 г изюма, 1/2 стакана молока и мелко натертая цедра одного лимона. И конечно, почистите яблочко, вырежьте семечки и хвостик, нарежьте мелко и добавьте в общую миску тестомеса. Теперь можно вымесить из этого негустое тесто, из которого и выпечем пудинг.

Печем на водяной бане


Его пекут непременно на водяной бане. Для этого возьмите 6 формочек примерно по стакану объемом, смажьте их маслом, разделите по ним тесто, закройте каждую кружочком пергаментной бумаги или кальки, да еще и замотайте сверху фольгой. А теперь поставьте формочки на дно большой кастрюли, налейте в нее кипятку так, чтоб доходил до трех четвертей уровня формочек, и отправьте на не очень большой огонь.
Печься пудинг будет долго, минимум два часа, а иные пекут и до шести–восьми часов. Не забывайте по мере необходимости подливать воду из чайника, а то сгорит!

Пьем с чаем и бренди

Подают пудинг к чаю горячим, сверху кладут по кусочку масла, да еще и патокой поливают – у нас с патокой не очень, можно взять негустой джем. А почему же он «в огне»? Можно и так его подать – это называется фламбирование. Обливают коньяком, то есть бренди, чтоб было уж совсем по-английски, и перед подачей поджигают – он и горит, очень красиво смотрится, особенно если выключить свет. Рюмочкой того же бренди можно и тост поднять – за наших Левшей. Чтоб и своего искусства не забывали, и аглицкой мудрости учились, а то подкуем блоху, а она танцевать с нашими подковами не может. Или ружья кирпичом будем чистить, чтоб на парадах блестели, а в них пули будут болтаться, и проиграем англичанам Крымскую войну. А еще лучше жить в мире и не воевать вообще. За это и выпьем!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»