00:00, 09 Февраля 2010 Версия для печати

Рецепты. Картошка в честь героя

Начинку – не с овчинку!

Возьмем четыре не очень маленькие картофелины, каждую с хорошую грушу. Отмоем картофелины и поставим вариться на небольшом огне, причем не дадим свариться до конца, вытащим из воды еще сыроватыми, почистим и разрежем каждую картофелину пополам. А пока они варятся, приготовим для них начинку – нарежем маленький пучок укропа, высыплем в мисочку, добавим туда граммов 150 брынзы и раздавим это все вилочкой в однородную массу.

Картоху маслом не испортишь


Из каждой половинки картофелины выскребем ложечкой часть мякоти и положим на ее место горку начинки из брынзы с укропом. Можно и с горбом, начинка не рассыплется. Для этого мы каждую картофелину замотаем в длинный тонкий ломтик бекона – сейчас его купить совершенно не проблема. Чтоб не размоталось, сколем каждую замотанную в бекон картофелину зубочисткой. Теперь можно аккуратно выложить все картофелины на смазанный маслом противень и отправить запекаться в духовку примерно при 200 градусах минут 15–20 (это от величины картофелины зависит). А как запекутся – немедленно подавать на стол, прямо горячими, пышущими жаром, положив на каждую половинку маленький кусочек масла и посыпав нарезанной зеленью. Прекрасно годится и как основное блюдо, и как праздничная закуска!

Все едоки – братья!

Поскольку блюдо словацкое, неплохо бы перед ним выпить рюмочку сливовицы или другой фруктовой водки – напиток вкусный и оригинальный; наша водка хороша, но есть и другие прекрасные спиртные напитки схожей идеи. А тост я бы поднял за искусство, которое поощряет братство, причем больше вожделенной Василием Ивановичем мировой революции. Режиссеры фильма «Чапаев» Сергей и Георгий Васильевы были просто однофамильцами, отнюдь не братьями, а вот начали вместе работать в кино – и выбрали себе псевдоним «братья Васильевы». Кино их и побратало, в чем и состоит главная роль искусства. Итак, выпьем за братство и быстрей ешьте – остынет!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»