19:25, 26 Августа 2010 Версия для печати

Рецепт. Рыба по-пиратски

 

23 августа надо непременно приготовить что-то в пиратском стиле – именно в этот день 1919 года родился Георгий Соломонович Лепский. Что, странные имя и фамилия для пирата, уж об отчестве не говоря? Тем не менее именно мелодию и слова Павла Когана (литературный псевдоним Лепского) миллионы несостоявшихся пиратов распевали у костров: «Пьем за яростных, за непохожих, за презревших грошовый уют. Вьется по ветру «веселый Роджер», люди Флинта песенки поют…» Готовим в его честь рыбу по-пиратски… 

Маринад – из-за борта 

Для начала острым пиратским кинжалом или чем-нибудь еще отделим от костей филе средней белой рыбки. Лучше морской, примерно кило. Положим филе в соленую воду – пусть промаринуется. Почистим 3 банана, нарежем их ломтиками, банан – самая пиратская еда! А тем временем поджарим на сковородке ломтиков 6 бекона, жареный бекон снимем, а в том, что натекло, поджарим бананы. 

Мясом рыбу не испортишь! 

Приготовим соус – спассеруем 3 ложки муки в 1/2 пачки масла, добавим 300 граммов сливок, ложки 3 рассола, в котором мариновали рыбу, ложку томатной пасты, треть стакана белого вина, да еще и ложку молотых миндальных орешков. Перемешаем, прогреем – готово! Теперь уложим в противень рыбку, сверху положим жареные бананы, бекон и две жареные луковки, зальем соусом, поставим в разогретую средне духовку и подержим до готовности, где-то полчасика. Вот и все, йо-хо-хо и бутылка рома! 

Ну, за семь футов под килькой! 

Ромом для колорита можно и чокнуться, а вместо тоста прочувствованно пропеть: «И в беде, и в радости, и в горе только чуточку прищурь глаза – в флибустьерском дальнем синем море бригантина поднимает паруса…» И пускай подохнут от стыда современные пираты – хлипкие, очкастые, пропадающие сутками у компьютера и грабящие вместо судов Ост-Индской компании и золотых галеонов одну-единственную сухопутную крысу Билла Гейтса! Эх, были же люди в былые времена… 

Нужно: 

филе белой рыбы – 
примерно 1 кг, 
3 банана, 6 ломтиков 
бекона, 2 луковицы, 
полпачки масла, 
300 г сливок, 3 ст. л. муки, 
1 ст. л. томатной пасты, 
треть стакана белого вина, 
1 ст. ложка миндаля, соль. 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о том, как правильно праздновать Масленицу, а также поделиться блинными рецептами
»
06:04, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, что Ольга Бузова, Виктория Боня и некоторые другие звезды только выиграли от своих разводов
»
00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»