31.05.2011

Рыба в вине от блондинки

Рыба для этого блюда годится разная, но предпочтительно морская и без костей, чистое филе – и треска подойдет, и окунь, и пикша. Возьмем примерно полкило и к такому количеству рыбки нарежем одну луковицу.

31 мая мир отмечает день, который мало кого оставляет равнодушным, – День блондинок. Трудно сказать, с чего началось заблуждение о том, что блондинки отличаются умом от брюнеток или шатенок. Подозреваю, что всему виной сценаристка ряда фильмов с Дугласом Фербенксом Анита Лус, выпустившая в свет ставшую невероятно популярной книгу «Джентльмены предпочитают блондинок». Как вы понимаете, Анита Лус была брюнеткой и шансов услышать от нее правду о блондинках было не больше, чем выиграть сто тысяч долларов в «Спортлото». Вот и выдрючиваются злобные мужики, которым блондинка хоть раз дала от ворот поворот, рассказывая жутики типа «Как блондинка убивает рыбу? – Она ее топит». Кстати, даже это напрасно – рыбу действительно надо именно топить, только знать, в чем именно. Сейчас и расскажу.

1 Рыба для этого блюда годится разная, но предпочтительно морская и без костей, чистое филе – и треска подойдет, и окунь, и пикша. Возьмем примерно полкило и к такому количеству рыбки нарежем одну луковицу. Разогреем на сковородке растительное масло, обжарим в нем лук, да еще и выдавим чеснокодавилкой пару долек чеснока. И вот тут-то мы эту рыбу и утопим – бросим в эту сковороду и зальем 0,5 стакана белого сухого вина, блондинки всё правильно говорят! Посыплем ее сверху резаной зеленью, 2 столовых ложек будет вполне достаточно, закроем крышкой, и пусть тушится на среднем огне минут 15.

2 Пока рыбка доходит, разумная блондинка не теряет времени. В другой сковородочке она быстро обжаривает на таком же масле 2 нарезанных соломкой сладких перца, к обжаренным перцам добавляет 2 нарезанных кружочками огурчика, тушит минут 5, добавляет 2 нарезанных восьмушками помидора, солит-перчит и тушит все до мягкости овощей. А потом она выкладывает овощи на рыбу, закрывает все крышкой и тушит на малом огне еще минут 5, чтобы все пропиталось. После этого можно спокойно подавать готовую рыбку с вареной картошечкой завистливым брюнеткам и шатенкам, не ожидая благодарности – все равно будут из зависти врать, будто все блондинки, чтоб избавиться от грызунов, покупают утром десять мышеловок, а вечером еще десять, потому что все купленные заняты. И откуда они это знают, если не подглядывали?

3 Бокальчик того же белого вина, которое использовалось для утопления рыбки, например крымского «Ркацители», будет перед едой в самый раз. Поднимем бокал за блондинок – некоторые ученые считают, что они принадлежат к исчезающей разновидности хомо сапиенс и через пару сотен лет мы досмешиваемся до того, что блондинок не будет вообще. Вполне может быть, если мы не перестанем рассказывать о них, что они всегда молчат во время секса, потому что знают, что разговаривать с незнакомыми людьми неприлично. А ведь пожалеем потом…

Нужно:

500 граммов
филе морской рыбы,
1 луковица,
100 граммов белого
сухого вина,
2 дольки чеснока,
2 сладких перца,
2 огурца, 2 помидора,
2 ст. л. резаной зелени,
масло, соль, перец.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика