12:00, 23 Сентября 2011 Версия для печати

Рецепты: Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом

Тебе потребуется

вода – 3 ст. л.

эспрессо растворимый – 1 ст. л.

шоколад темный – 140 г

бренди – 1 ст. л.

желток яичный – 3 шт.

белок яичный – 4 шт.

сахар – 2,5 ст. л.

пудра сахарная – по вкусу

шоколад белый – 60 г

сливки взбитые – 1/2 стакана

Инструкция

Смажь сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпь сахаром. В небольшой кастрюле смешай растворимый кофе и воду. Добавь измельченный темный шоколад и бренди. Поставь на маленький огонь и перемешивай, пока смесь не станет однородной. Сними с огня и введи желтки. Охлади до комнатной температуры. Взбей белки в крепкую пену. Постепенно введи сахар. Затем введи шоколадную массу, аккуратно перемешай и разложи по приготовленным формам. Поставь на противень.

Разогрей духовку до 200° C. Выпекай суфле 15 минут. Тем временем растопи белый шоколад на водяной бане. Сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей сливки в небольшой миске. Затем введи половину шоколада, хорошо перемешай и введи оставшийся шоколад.

Посыпь горячие суфле сахарной пудрой и подавай немедленно с шоколадным кремом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:06, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, что происходит в семье Пьера Нарцисса и почему жизнь с «шоколадным зайцем» оказалась несладкой
»
10:08, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о возрождении вытрезвителей в России
»
09:53, 30 Марта 2017
Выпускница СПбГУ, связанная с медведевскими фондами, получила контроль над производством нанопринтеров, узнал Sobesednik.ru
»