07:00, 05 Октября 2010 Версия для печати

Рецепты. Медовые вкусности

10 октября на Руси заканчивали уборку ульев. Говорили, что пчелиная матка уносит ключики от лета в далекие теплые края! Нам остается только ждать, когда она принесет их обратно. А пока предлагаем укрепить свой иммунитет медовыми лакомствами!

Пряники мягкие медовые

Тебе потребуется:

 мед – 250 г
 яйцо – 1 шт.
 яйцо (желтки) – 3 шт.
 сода пищевая – 1 ч. ложка
 сахарная пудра – ¾ 3/4 стакана
 ванилин – по вкусу
 вода – 1 стакан
 сок половины лимона и лимонная цедра
 молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) – по вкусу
 мука – 3 стакана

Инструкция:

Мед выложи в эмалированную посуду, залей горячей водой, распусти мед и дай остыть. В другой посуде разотри яйцо и желтки с сахарной пудрой, добавь пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, соду и взбей до образования стойкой пены. Затем постепенно добавь муку и растворенный мед. Получившуюся массу выложи на припудренную мукой доску, замеси некрутое тесто, дай ему постоять 5–6 часов. По истечении указанного срока вновь вымеси тесто, разрежь на куски, раскатай пласты, вырежи формы и фигурки, которые затем выложи на припудренный мукой противень и выпекай на среднем огне. Горячие пряники смажь яйцом, а после того как пряники остынут, выведи на них узоры из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.

Окорочка с медом

Тебе потребуется:

 куриные окорочка – 4 шт.
 рис – 200 г
 мед – 4 ст. ложки
 белое вино – 2 ст. ложки
 куриный бульон – 2 ст. ложки
 уксус бальзамико – 2 ст. ложки
 кетчуп – 1 ч. ложка
 сливочное масло – 6 ст. ложек
 соль – по вкусу
 крупномолотый перец – по вкусу
 ананас – 1 шт.

Инструкция:

Отвари рис. Увари мед, вино, бульон, уксус, кетчуп, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли и перец. Окорочка жарь 5–7 минут в медовой смеси. Очисти ананас и удали сердцевину. Нарежь ломтиками. Потуши 8 ломтиков в 2 столовых ложках сливочного масла. Нарежь кубиками оставшуюся часть ананаса и поджарь их вместе с рисом в 2 столовых ложках сливочного масла. Посоли и поперчи. Разложи по тарелкам с окорочками и ломтиками ананаса.

«Медовая» рыбка

Тебе потребуется:

 красная рыба (свежемороженая) – 600 г
 растительное масло – 3 ст. ложки

для кляра:

 минеральная вода – 1/2 стакана
 яйцо (белок) – 1 шт.
 мука – 3/4 стакана
 перец, соль – по вкусу

Для соуса:

 мед (жидкий) – 2 ст. ложки
 сливочное масло – 100 г
 грецкие орехи – 1/2 стакана
 сок – 1 апельсина

Инструкция:

Смешай минеральную воду, муку, перец и соль, в конце введи яичный белок. Рыбу промой, удали кости, нарежь кусочками толщиной 2 см, обмакни в кляр и обжарь в растительном масле. Выложи на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Для приготовления соуса сливочное масло растопи с медом, добавь апельсиновый сок, увари до карамелеобразной массы. Добавь пропущенные через мясорубку орехи. Полей горячим соусом рыбу и подавай к столу.

Салат фруктовый с медом

Тебе потребуется:

 апельсины – 2 шт.
 дыня – 300 г
 бананы – 2 шт.
 мед – 2 ст. ложки
 сок яблочный – 4 ст. ложки
 миндаль рубленый – 2 ст. ложки

Инструкция:

Апельсины, бананы, мякоть дыни нарежь ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедини и полей медом, смешанным с соком. При подаче посыпь салат рублеными орехами.

Кисель из лимонного сока и меда

Тебе потребуется:

 сок лимона – 30 г
 мед – 150 г
 сахарный песок – 50 г
 крахмал – 40 г
 вода – 800 г

Инструкция:

В горячей воде разведи половину нормы меда, добавь сахар и доведи смесь до кипения. Картофельный крахмал разведи холодной кипяченой водой, завари им, помешивая, кипящий сироп. Сними смесь с огня и влей оставшийся мед и лимонный сок. Кисель хорошо перемешай, разлей в порционную посуду и охлади.

Тосты с медом

Тебе потребуется:

 белый хлеб – 4–5 кусочков
 мед – 2 ст. ложки
 банан – 1 шт.
 арахис жареный – 2 ст. ложки

Инструкция:

Поджарь хлеб в тостере. Банан очисти и порежь кружками. На тосты выложи кружочки банана и залей медом. Арахис мелко поруби и посыпь сверху.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»