17:55, 02 Октября 2011 Версия для печати

Рецепты лучших закусок к пиву

Октябрь – традиционная пора пивных фестивалей по всему миру. Чтобы вы могли не пьянеть как можно дольше, а значит, попробовать как можно больше сортов этого хмельного напитка, «Собеседник.ру» подскажет, какие можно приготовить закуски. Их рецептами с нашим корреспондентом поделился Пир Свинкельс, член совета директоров одной из крупнейшей в мире пивоваренной компании - "Бавария".

Пир Свинкельс прилетал в нашу столицу всего на один день – посмотреть шоу гоночных машин, которое спонсирует его компания. При этом немалую часть времени он проводил в лобби своего отеля, где его и застала корреспондент «Собеседник.ру».

Пир рассказал мне, что разница между голландским и российским пивом огромная, но не в качестве, а в способе приготовления и крепости, а также признался, что за раз, то есть за сутки, способен выпить 10 – 12 литров пива, поэтому уж точно знает толк в закусках.

Острые гренки к темному пиву

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Луковые кольца к светлому пиву

Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца, соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре до золотистой корочки.

Чесночные гренки к красному пиву

Чеснок растереть с солью и размешать с маслом, добавить нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Сырные спиральки к белому пиву

Около 400 г слоеного теста pаскатать в пласт 50 на 50 см. Тесто смазать желтком и посыпать тертым сыром, затем наpезать полоски шиpиной в 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, опять смазать желтком. Выпекать около 10 мин до золотистого цвета. После готовности посыпать маком или тмином.

Приятного аппетита!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»