00:00, 15 Июня 2011 Версия для печати

Рецепты летней постной недели

Приближается время очередного христианского воздержания в еде. Для одних – это испытание на прочность, для других – благодать, а для кого-то возможность вывести шлаки из организма и заодно похудеть. Предлагаем вам воспользоваться нашим меню на целый день и разнообразить свой постный рацион. Попробуем включить в него отменные, ресторанного уровня блюда. Которые, кстати, очень легки в приготовлении. Приятного аппетита!

Овсяное печенье

Как готовить:

1. На сухой сковороде поджарить овсянку до приятного аромата.

2. Смешать  мед  с  овсяными хлопьями. Нежидкий мед – растопить.

3. Залить хлопья кипятком, остудить.

4. Постепенно вмешать растительное масло, сахар, ореховую смесь. В последнюю очередь добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем. Мешать до получения нежидкого липкого теста.

5. На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками, используя столовую ложку.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов  духовке до появления румяной корочки в течение 15 минут.

7. Выложить печенье на блюдо.

В соуснике подать кисленькое варенье (например из крыжовника).

нужно

2 стакана овсяных хлопьев,
1,5 стакана воды, 2 ст. л. меда,
6 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана  сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя (можно соду), 0,5 стакана орехов (арахис, грецкие, миндаль).

Напиток – чай с листьями черной смородины и вишни

Чай придаст заряд бодрости на целый день.

 

Александр Ерхов
заместитель шеф-повара гастронома, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:04, 30 Марта 2017
Как гром среди ясного неба прозвучала новость о неверности актера Александра Носика. Sobesednik.ru узнал подробности
»
13:07, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru попытался прояснить обстоятельства гибели в СИЗО чиновника «Роскосмоса» Владимира Евдокимова
»
12:58, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как отразилась на рынке недвижимости новость о планах снести московские «хрущевки»
»