00:00, 15 Июня 2011 Версия для печати

Рецепты летней постной недели

Приближается время очередного христианского воздержания в еде. Для одних – это испытание на прочность, для других – благодать, а для кого-то возможность вывести шлаки из организма и заодно похудеть. Предлагаем вам воспользоваться нашим меню на целый день и разнообразить свой постный рацион. Попробуем включить в него отменные, ресторанного уровня блюда. Которые, кстати, очень легки в приготовлении. Приятного аппетита!

Овсяное печенье

Как готовить:

1. На сухой сковороде поджарить овсянку до приятного аромата.

2. Смешать  мед  с  овсяными хлопьями. Нежидкий мед – растопить.

3. Залить хлопья кипятком, остудить.

4. Постепенно вмешать растительное масло, сахар, ореховую смесь. В последнюю очередь добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем. Мешать до получения нежидкого липкого теста.

5. На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками, используя столовую ложку.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов  духовке до появления румяной корочки в течение 15 минут.

7. Выложить печенье на блюдо.

В соуснике подать кисленькое варенье (например из крыжовника).

нужно

2 стакана овсяных хлопьев,
1,5 стакана воды, 2 ст. л. меда,
6 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана  сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя (можно соду), 0,5 стакана орехов (арахис, грецкие, миндаль).

Напиток – чай с листьями черной смородины и вишни

Чай придаст заряд бодрости на целый день.

 

Александр Ерхов
заместитель шеф-повара гастронома, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»