00:00, 08 Июля 2011 Версия для печати

Рецепт желе из черной смородины

Тебе потребуется:

 смородина черная – 350 г
 сахар – 120 г
 лимоны – 1/4 шт.
 апельсины – 1/4 шт.
 желатин – 1 ч. л.
 ванилин – на кончике ножа

Инструкция:

Смородину перебери, промой, засыпь сахаром, оставь на несколько часов. Желатин залей 100 мл холодной кипяченой воды, дай постоять 2–3 часа. Лимон и апельсин мелко нарежь (лучше очень острым ножом, чтобы не мять, а именно резать), добавь к ягодам, поставь на огонь, доведи до кипения, кипяти 10 минут. В конце добавь разбухший желатин и ванилин, доведи до кипения и выключи. Когда остынет, перелей в заранее простерилизованную банку или формочки и убери в холодильник. Если холодильника нет, нужно купить холодильник.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 21 Января 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом ростбифе из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»
»
01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»