15.12.2011

Рецепт: запеканка из брокколи

Надо: 500 г брокколи, 5 яиц, 300 г нежирной сметаны, 200 г любого твердого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу

Надо:  500 г брокколи, 5 яиц, 300 г нежирной сметаны,
200 г любого твердого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу
.

Как приготовить:

1. Отварите брокколи (в течение10 минут) в подсоленной воде.

2. Сыр натрите. Смешайте сметану, яйца и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями.

3. Выложите брокколи, сверху залейте яичной смесью. Оставшееся масло распределите по поверхности блюда.

4. Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика