20:30, 04 Февраля 2012 Версия для печати

Рецепт: Яблочный штрудель

Тебе потребуется

яблоки зеленые – 4 шт.

масло сливочное – 30 г

сок апельсиновый – 2 ст. л.

мед – 1 ст. л.

сахар – 60 г

изюм светлый – 60 г

тесто слоеное дрожжевое – 500 г

миндаль тертый – 45 г

яйцо – 1 шт.

сахар коричневый мягкий – 2 ст. л.

корица молотая – 1 ч. л.

Инструкция

Разогрей духовку до 220°C. Слегка смажь маслом 2 противня. Очисти яблоки, вырежи внутреннюю часть и порежь на тонкие кусочки. Растопи сливочное масло в кастрюле, добавь яблоки и готовь 2 минуты до золотистого цвета. Добавь апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовь на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими.

Переложи начинку в миску. Положи половину теста на посыпанную мукой поверхность и раскатай прямоугольником. Сложи лист пополам и на сложенном крае сделай двухсантиметровые надрезы, затем разверни тесто. Присыпь миндалем. Из начинки слей жидкость и выложи половину в центр листа. Смажь края взбитым яйцом и сложи вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились. Выложи штрудель на приготовленный противень швом вниз.

Сверху смажь яйцом и посыпь половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повтори то же самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеки 20–25 минут до золотистого и хрустящего теста. Подавай горячим со сливками или мороженым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»