13:26, 30 Июля 2011 Версия для печати

Рецепт вишнево- смородинового джема

Тебе потребуется:

 вишня – 1 кг
 черная смородина – 1 кг
 сахар – 1 кг

Инструкция:

Смородину отдели от кистей, положи в кастрюлю, разотри и добавь половину нормы сахара, поставь на слабый огонь, доведи до кипения и вари около 15 минут. Вишню промой, удали косточки, высыпь в другую кастрюлю, засыпь оставшимся сахаром, подогрей в течение нескольких минут и переложи в емкость со смородиной. Ягоды перемешай, поставь на умеренный огонь и доведи до кипения. Продолжай варить около 4–5 минут. Готовый джем разлей в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуй при температуре 95–100°С около 20 минут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:07, 20 Февраля 2017
Анна Чиповская сыграла современную Анну Каренину в новом фильме Владимира Бортко «О любви», узнал Sobesednik.ru
»
10:05, 20 Февраля 2017
В Вичуге Ивановской области на противодействие экстремизму власти выделили 20 тысяч рублей, узнал Sobesednik.ru
»
07:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о том, как правильно праздновать Масленицу, а также поделиться блинными рецептами
»