13:26, 30 Июля 2011 Версия для печати

Рецепт вишнево- смородинового джема

Тебе потребуется:

 вишня – 1 кг
 черная смородина – 1 кг
 сахар – 1 кг

Инструкция:

Смородину отдели от кистей, положи в кастрюлю, разотри и добавь половину нормы сахара, поставь на слабый огонь, доведи до кипения и вари около 15 минут. Вишню промой, удали косточки, высыпь в другую кастрюлю, засыпь оставшимся сахаром, подогрей в течение нескольких минут и переложи в емкость со смородиной. Ягоды перемешай, поставь на умеренный огонь и доведи до кипения. Продолжай варить около 4–5 минут. Готовый джем разлей в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуй при температуре 95–100°С около 20 минут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»