Рецепт утки газетной

Сегодня, уважаемые читатели, ваш праздник. Ровно 380 лет назад, 30 мая 1631 года, во Франции вышла газета под названием La Gazette, после этого слово «газета» вошло во все европейские языки.

Сегодня, уважаемые  читатели, ваш праздник. Ровно 380 лет  назад, 30 мая 1631 года, во Франции вышла  газета под названием La Gazette, после  этого слово «газета» вошло во все европейские языки. На факультетах  журналистики учат, что именно этот день считается днем рождения современных газет. 

За 380 лет газетчики  приготовили немало «уток». И все  это из любви к читателям, естественно! Российские журналисты здесь ни в  чем не уступают ни французским, ни каким другим. Много раз наши коллеги по перу «выдавали замуж» Аллу Пугачеву за Максима Галкина, заставляли «беременеть» Анну Курникову, подхватывали новость об очередном конце света. 

Мы же предлагаем вам приготовить довольно безобидную и даже вкусную утку – в сливовом соусе. Это, кстати, одно из самых модных блюд в московских ресторанах в нынешнем году. 

Вам понадобится:

– 4 утиные грудки

– 1 крупная красная  луковица, мелко нашинкованная

– 500 г спелых слив, порезанных на четвертинки

– 2 ст. л красносмородинового  желе 

Проколоть утку вилкой, чтобы жир вытекал во время приготовления и кожура была хрустящей. Положить кожей вниз в сковороду. Готовить кусочки утки по 7 минут с каждой стороны до коричневой корочки. Достать утку из сковороды и держать в тепле. Слить весь жир кроме 2 ст. л и обжаривать лук 3 минуты до золотистого цвета. Добавить сливы и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавить желе и перемешать. Вернуть кусочки утки в сковороду и готовить еще 5 минут, чтобы утка прогрелась. Приправить солью и перцем. 

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика