Рецепт тыквы от Александра Олешко

В 2011 году исполняется 20 лет, как юморист переехал в Москву из своего родного Кишинева. «Собеседник.ру» позвонил Александру, поздравил с «покорением столицы», а заодно поинтересовался, какое блюдо он мог бы приготовить в честь круглой даты.

Знаменитый  артист и пародист сейчас на пике популярности. Александр Олешко даже признается, что ему приходится отказываться от многих интересных проектов и предложений, а то «его просто не хватит на всех». Символично, что как раз в 2011 году исполняется 20 лет, как юморист переехал в Москву из своего родного Кишинева. «Собеседник.ру» позвонил Александру, поздравил с «покорением столицы», а заодно поинтересовался, какое блюдо он мог бы приготовить в честь круглой даты.

– Ой, спасибо за поздравления, я-то сам  уже и забыл, что переехал именно в 1991 году, вовремя вы напомнили, –  ответил нам Олешко. – Готовить я и правда люблю, может быть, что-нибудь и организую. Могу поделиться с вашими читателями отличным летним рецептом. Я его как-то готовил в перерывах долгих съемок, чтобы совсем не оголодать. Называется мое блюдо по-итальянски, «Салютоменто». Это тыква с медом и орехами. И полезно, и голод утоляет надолго!

Вам понадобится:

– тыква  – 500 г

– грецкие  орехи – 1 стакан

– сахарный песок – 1/2 стакана

– мед  – 2 ст. л.

Способ  приготовления:

Подготовленную  тыкву нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы  она наполовину прикрывала тыкву  и варить при закрытой крышке до готовности. Затем вынуть ее из кастрюли и дать остынуть. Истолченные ядра грецких орехов смешать с сахарной пудрой. Мед и сахарный песок развести в кипящей воде. Отваренную тыкву мелко нарезать и перемешать с толчеными орехами и приготовленным сиропом. К столу подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика