Рецепт: Тыквенный суп со сливками и креветками
Тебе потребуется: бульон овощной – 500 мл, тыква – 750 г, лук репчатый – 2 головки, чеснок – 2 зубчика, орех мускатный – 1/4 ч. л
Тебе потребуется
бульон овощной – 500 мл
тыква – 750 г
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
орех мускатный – 1/4 ч. л.
сливки – 3 ст. л.
креветки королевские – 10 шт.
соль, специи – по вкусу
Инструкция
В большую кастрюлю налей бульон и 500 мл воды, доведи до кипения и добавь нарезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко нарезанные лук и чеснок, снова доведи до кипения. Уменьши огонь и вари 15 минут, до мягкости тыквы. Обсуши все овощи, сохранив бульон. Положи овощи в блендер и измельчи до состояния пюре, по необходимости добавив бульон до нужной консистенции. Добавь мускат, соль и специи.
Разлей суп в 4 небольшие миски и положи немного сливок сверху в виде спирали, в которую помести несколько сваренных и очищенных креветок.