16:00, 03 Октября 2011 Версия для печати

Рецепт: Тыквенный суп со сливками и креветками

Тебе потребуется

бульон овощной – 500 мл

тыква – 750 г

лук репчатый – 2 головки

чеснок – 2 зубчика

орех мускатный – 1/4 ч. л.

сливки – 3 ст. л.

креветки королевские – 10 шт.

соль, специи – по вкусу

Инструкция

В большую кастрюлю налей бульон и 500 мл воды, доведи до кипения и добавь нарезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко нарезанные лук и чеснок, снова доведи до кипения. Уменьши огонь и вари 15 минут, до мягкости тыквы. Обсуши все овощи, сохранив бульон. Положи овощи в блендер и измельчи до состояния пюре, по необходимости добавив бульон до нужной консистенции. Добавь мускат, соль и специи.

Разлей суп в 4 небольшие миски и положи немного сливок сверху в виде спирали, в которую помести несколько сваренных и очищенных креветок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»