16:00, 03 Октября 2011 Версия для печати

Рецепт: Тыквенный суп со сливками и креветками

Тебе потребуется

бульон овощной – 500 мл

тыква – 750 г

лук репчатый – 2 головки

чеснок – 2 зубчика

орех мускатный – 1/4 ч. л.

сливки – 3 ст. л.

креветки королевские – 10 шт.

соль, специи – по вкусу

Инструкция

В большую кастрюлю налей бульон и 500 мл воды, доведи до кипения и добавь нарезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко нарезанные лук и чеснок, снова доведи до кипения. Уменьши огонь и вари 15 минут, до мягкости тыквы. Обсуши все овощи, сохранив бульон. Положи овощи в блендер и измельчи до состояния пюре, по необходимости добавив бульон до нужной консистенции. Добавь мускат, соль и специи.

Разлей суп в 4 небольшие миски и положи немного сливок сверху в виде спирали, в которую помести несколько сваренных и очищенных креветок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»