16:00, 03 Октября 2011 Версия для печати

Рецепт: Тыквенный суп со сливками и креветками

Тебе потребуется

бульон овощной – 500 мл

тыква – 750 г

лук репчатый – 2 головки

чеснок – 2 зубчика

орех мускатный – 1/4 ч. л.

сливки – 3 ст. л.

креветки королевские – 10 шт.

соль, специи – по вкусу

Инструкция

В большую кастрюлю налей бульон и 500 мл воды, доведи до кипения и добавь нарезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко нарезанные лук и чеснок, снова доведи до кипения. Уменьши огонь и вари 15 минут, до мягкости тыквы. Обсуши все овощи, сохранив бульон. Положи овощи в блендер и измельчи до состояния пюре, по необходимости добавив бульон до нужной консистенции. Добавь мускат, соль и специи.

Разлей суп в 4 небольшие миски и положи немного сливок сверху в виде спирали, в которую помести несколько сваренных и очищенных креветок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»