Рецепт: Творожный десерт с персиками
Тебе потребуется: яблочный сок – 2 ст. л., изюм – 4 ст. л., молоко – 375 мл, тертая цедра одного лимона
Тебе потребуется:
яблочный сок – 2 ст. л.
изюм – 4 ст. л.
молоко – 375 мл
тертая цедра одного лимона
сахар – 4 ст. л.
манная крупа – 40 г
яйцо (желток) – 1 шт.
лимонный сок – 4 ст. л.
персик – 4 шт.
персиковый сироп – 6 ст. л.
творог – 250 г
Инструкция:
Изюм замочи в теплом соке. На молоке, добавив цедру и сахар, свари манную кашу. Подмешай к каше желток, смешанный с лимонным соком. Кашу охлади. Персики для десерта помой, очисти от кожицы, порежь толстыми дольками и опусти в сироп.
Вари персики 2 минуты, охлади, не вынимая из сиропа. Изюм добавь к творогу, творог с изюмом добавь к манной каше. Разложи десерт по креманкам, укрась дольками персиков и листочками мяты.