03.02.2012

Рецепт: Творожный десерт с персиками

Тебе потребуется: яблочный сок – 2 ст. л., изюм – 4 ст. л., молоко – 375 мл, тертая цедра одного лимона

Тебе потребуется:

яблочный сок – 2 ст. л.

изюм – 4 ст. л.

молоко – 375 мл

тертая цедра одного лимона

сахар – 4 ст. л.

манная крупа – 40 г

яйцо (желток) – 1 шт.

лимонный сок – 4 ст. л.

персик – 4 шт.

персиковый сироп – 6 ст. л.

творог – 250 г

Инструкция:

Изюм замочи в теплом соке. На молоке, добавив цедру и сахар, свари манную кашу. Подмешай к каше желток, смешанный с лимонным соком. Кашу охлади. Персики для десерта помой, очисти от кожицы, порежь толстыми дольками и опусти в сироп.

Вари персики 2 минуты, охлади, не вынимая из сиропа. Изюм добавь к творогу, творог с изюмом добавь к манной каше. Разложи десерт по креманкам, укрась дольками персиков и листочками мяты.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика