Рецепт: Тосты с грибами и сыром
Тебе потребуется: грибы свежие – 400 г, масло сливочное – 50 г, лимон – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. л., мука пшеничная – 2 ст. л.
Тебе потребуется
грибы свежие – 400 г
масло сливочное – 50 г
лимон – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
молоко – 500 мл
тосты – 12 шт.
сыр грюйер – 50 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Инструкция
Очисти и порежь на ломтики грибы (шампиньоны, опята или любые другие белые грибы). Положи в сковороду 30 г сливочного масла, щепотку соли и лимонный сок – растопи масло на медленном огне, потом добавь грибы и готовь около 10 минут, помешивая. Разогрей остатки сливочного масла вместе с оливковым в ковшике, добавь муку, потом постепенно вливай молоко, постоянно помешивая венчиком. Посоли и поперчи по вкусу.
Вари около 10 минут, потом добавь грибы вместе с соком, в котором они готовились, перемешай и убери ковш с огня, чтобы соус немного остыл. Распредели соус по ломтикам хлеба, посыпь сверху тертым сыром, уложи тосты на пекарскую бумагу и отправь в разогретую до 180°C духовку – пеки 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложи на большую тарелку и тут же подавай к столу.