12.10.2011

Рецепт: Тосты с грибами и сыром

Тебе потребуется: грибы свежие – 400 г, масло сливочное – 50 г, лимон – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. л., мука пшеничная – 2 ст. л.

Тебе потребуется

грибы свежие – 400 г

масло сливочное – 50 г

лимон – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

мука пшеничная – 2 ст. л.

молоко – 500 мл

тосты – 12 шт.

сыр грюйер – 50 г

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Инструкция

Очисти и порежь на ломтики грибы (шампиньоны, опята или любые другие белые грибы). Положи в сковороду 30 г сливочного масла, щепотку соли и лимонный сок – растопи масло на медленном огне, потом добавь грибы и готовь около 10 минут, помешивая. Разогрей остатки сливочного масла вместе с оливковым в ковшике, добавь муку, потом постепенно вливай молоко, постоянно помешивая венчиком. Посоли и поперчи по вкусу.

Вари около 10 минут, потом добавь грибы вместе с соком, в котором они готовились, перемешай и убери ковш с огня, чтобы соус немного остыл. Распредели соус по ломтикам хлеба, посыпь сверху тертым сыром, уложи тосты на пекарскую бумагу и отправь в разогретую до 180°C духовку – пеки 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложи на большую тарелку и тут же подавай к столу.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика