00:00, 21 Июня 2011 Версия для печати

Рецепт теплых шоколадных пирогов с мороженым

Тебе потребуется:

 масло сливочное – 1 стакан
 шоколад темный – 230 г
 яйца – 5 шт.
 желтки яичные – 5 шт.
 сахар – 1/2 стакана
 мука пшеничная – 1/2 стакана
 мороженое ванильное – по вкусу

Инструкция:

Разогрей духовку до 190°C. Смажь маслом 6 небольших форм для суфле. В миске смешай измельченный шоколад и сливочное масло и растопи на водяной бане. Охлади до комнатной температуры. Миксером взбей яйца, желтки и сахар в легкую пену. Добавь муку и хорошо перемешай. Затем добавь остывший шоколад, перемешай и разложи по приготовленным формам. Поставь формы на противень и выпекай примерно 12 минут, пока с краев тесто не станет твердым, но останется мягким в центре (старайся не передержать). Охлади 5 минут и выложи на сервировочные тарелки. Подавай теплыми с мороженым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»
21:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы сохранять правильный баланс жирности кожи лица
»