00:00, 21 Июня 2011 Версия для печати

Рецепт теплых шоколадных пирогов с мороженым

Тебе потребуется:

 масло сливочное – 1 стакан
 шоколад темный – 230 г
 яйца – 5 шт.
 желтки яичные – 5 шт.
 сахар – 1/2 стакана
 мука пшеничная – 1/2 стакана
 мороженое ванильное – по вкусу

Инструкция:

Разогрей духовку до 190°C. Смажь маслом 6 небольших форм для суфле. В миске смешай измельченный шоколад и сливочное масло и растопи на водяной бане. Охлади до комнатной температуры. Миксером взбей яйца, желтки и сахар в легкую пену. Добавь муку и хорошо перемешай. Затем добавь остывший шоколад, перемешай и разложи по приготовленным формам. Поставь формы на противень и выпекай примерно 12 минут, пока с краев тесто не станет твердым, но останется мягким в центре (старайся не передержать). Охлади 5 минут и выложи на сервировочные тарелки. Подавай теплыми с мороженым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»