13:00, 26 Ноября 2011 Версия для печати

Рецепт: теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками

Тебе потребуется

шоколад темный – 170 г

масло сливочное – 3/4 стакана

яйца – 3 шт.

желток яичный – 3 шт.

сахар – 6 ст. л.

соль – на кончике ножа

мука пшеничная – 6 ст. л.

сливки взбитые – по вкусу

Инструкция

Разогрей духовку до 1800C. Смажь сливочным маслом

6 небольших форм для суфле. В кастрюле смешай измельченный шоколад и сливочное масло и растопи на водяной бане до однородного состояния. Слегка охлади. Миксером взбей яйца, желтки, сахар и соль до легкого воздушного состояния. Постепенно введи остывший шоколад в яичную смесь.

Добавь муку и хорошо перемешай. Разложи тесто по формам и поставь их на противень. Выпекай 18 минут до готовности. Слегка охлади и подавай со взбитыми сливками.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

09:08, 21 Января 2017
Sobesednik.ru публикует фрагмент из новой книги Бориса Акунина из серии «Жизнь замечательных людей и зверей»
»
07:03, 21 Января 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом ростбифе из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»
»
01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»