07.12.2011

Рецепт: свинина на косточке по-молдавски

Тебе потребуется: свинина – 750 г, вино белое сухое – 150 мл, чеснок – 1 головка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу

Тебе потребуется

свинина – 750 г

вино белое сухое – 150 мл

чеснок – 1 головка

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Инструкция

Свинину нарежь кусками толщиной 1,5–2 см, со всех сторон очисти от пленок и слегка отбей. Посоли, поперчи, выложи в миску и залей белым вином. Оставь на 1 час. Достань мясо из вина и дай отдохнуть минут 15 на открытой тарелке. Обжарь на решетке.

Жарь по 4–5 минут с каждой стороны, переворачивая, до образования корочки. Выложи в один слой на посуду, на которой будешь подавать, и обмажь раздавленным чесноком.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика