15:00, 26 Октября 2011 Версия для печати

Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Тебе потребуется

свиная отбивная – 1 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

лук репчатый – 1/2 головки

уксус яблочный – 2 ст. л.

сливки 30% – 50 мл

листья шалфея – 2 пучка

петрушка рубленая – 1,5 ч. л.

соль, перец – по вкусу

Инструкция

Свиную отбивную посыпь солью и перцем. Нагрей масло в тяжелом сотейнике и обжарь мясо с обеих сторон (6 минут). Выложи щипцами на тарелку. Слей из сотейника почти весь жир (оставь примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруй мелко нарезанный лук 3–4 минуты.

Добавь в лук уксус и, помешивая, дождись, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды). Верни мясо в сотейник, налей полстакана воды, сливки, добавь мелко порубленные листья шалфея и петрушки.

Туши без крышки примерно 5–6 минут. Вынь мясо из сотейника и положи на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжай варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавай с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:00, 25 Апреля 2017
Лолиту Милявскую не пустили на территорию Украины, когда она ехала на поезде в Киев навестить больную дочь и мать
»
10:04, 25 Апреля 2017
Репортаж Sobesednik.ru из Санкт-Петербурга, где открыли новый стадион «Зенит-Арена», построенный к ЧМ-2018
»
07:00, 25 Апреля 2017
Все о том, что такое мнемотехника и несколько действенных способов по улучшению памяти – Sobesednik.ru
»