03.07.2011

Рецепт супа из чечевицы и чернослива

В кипящую воду положите промытую чечевицу, картофель и морковь, нарезанные кубиками. Варите до готовности овощей (около 10–15 минут). Добавьте макароны, фасоль и чернослив...

В чем польза:

 Чечевица более чем на 1/3 состоит из белка, что делает ее очень полезной для любого органа нашего тела. Она усваивается намного легче мяса и не оказывает такого нежелательного влияния, как набор лишнего веса, повышение холестерина в крови или раздражение почек.

 Чечевица – кладезь витаминов и минеральных солей. Например, она богата железом, благодаря чему прекрасно предупреждает развитие анемии.

 Плоды этого растения не накапливают в себе вредные и токсичные вещества – продукт чистый и безопасный.

 Блюда из чечевицы полезны для работы сердца и кроветворения, а также для стимулирования работы пищеварительной системы.

 Чечевица дарит организму здоровье, красоту, заряд бодрости и энергии.

 Чернослив обладает послабляющим действием, поэтому такой суп рекомендован людям, страдающим запорами.

 Витамин А, которым богата морковка, улучшает зрение и защищает глаза от неблагоприятного воздействия внешних факторов.

Как готовить:

 Вам потребуется: 1 морковь, 1 чашка чечевицы, 5 ст. л. отваренной фасоли, 3 картофелины, 4 штуки чернослива, 100 г макарон.

 В кипящую воду положите промытую чечевицу, картофель и морковь, нарезанные кубиками. Варите до готовности овощей (около 10–15 минут). Добавьте макароны, фасоль и чернослив. Можно сдобрить любимыми специями и немного посолить. Варите суп на среднем огне еще 10 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.

Внимание! Чечевица не рекомендована людям, страдающим мочекаменной болезнью и повышенным газообразованием в кишечнике.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика