29.06.2011

Рецепт шпинатного салата с апельсином и репкой

Выжми сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелей его в банку с крышкой и добавь туда хересный уксус, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрой банку крышкой и хорошенько потряси...

Тебе потребуется:

 шпинат – 170 г
 апельсины – 3 шт.
 репа – 3 шт.
 уксус хересный – 2 ст. л.
 мед – 2 ст. л.
 лайм – 1/4 шт.
 перец чили молотый – 1 щепотка
 масло оливковое – 5 ст. л.
 авокадо – 1/2 шт.
 лук красный – 1/2 головки
 кинза – 50 г
 соль – по вкусу

Инструкция:

Выжми сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелей его в банку с крышкой и добавь туда хересный уксус, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрой банку крышкой и хорошенько потряси. Попробуй получившийся соус и посоли по вкусу. Оставшиеся два апельсина очисти, подели на дольки и избавь от белых пленок.

Три небольшие репки очисти и нарежь соломкой величиной со спичку. Половину авокадо, предварительно избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарежь кубиками. Кинзу вымой, оборви листочки и мелко их наруби. Тонко нарежь красный лук. Все получившиеся дольки, кубики, соломку и прочее красиво смешай в большом блюде. Перед заправкой еще раз потряси в банке соус, влей его в салат и перемешай.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика