Рецепт шпинатного салата с апельсином и репкой
Выжми сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелей его в банку с крышкой и добавь туда хересный уксус, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрой банку крышкой и хорошенько потряси...
Тебе потребуется:
шпинат – 170 г
апельсины – 3 шт.
репа – 3 шт.
уксус хересный – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
лайм – 1/4 шт.
перец чили молотый – 1 щепотка
масло оливковое – 5 ст. л.
авокадо – 1/2 шт.
лук красный – 1/2 головки
кинза – 50 г
соль – по вкусу
Инструкция:
Выжми сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелей его в банку с крышкой и добавь туда хересный уксус, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрой банку крышкой и хорошенько потряси. Попробуй получившийся соус и посоли по вкусу. Оставшиеся два апельсина очисти, подели на дольки и избавь от белых пленок.
Три небольшие репки очисти и нарежь соломкой величиной со спичку. Половину авокадо, предварительно избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарежь кубиками. Кинзу вымой, оборви листочки и мелко их наруби. Тонко нарежь красный лук. Все получившиеся дольки, кубики, соломку и прочее красиво смешай в большом блюде. Перед заправкой еще раз потряси в банке соус, влей его в салат и перемешай.