00:00, 06 Июля 2011 Версия для печати

Рецепт риса с лимоном и мятой

Тебе потребуется:

 масло оливковое – 2 ст. л.
 бульон куриный – 500 мл
 лимоны – 1 шт.
 соль – 1 ч. л.
 перец черный молотый – по вкусу
 лук зеленый – 40 г
 мята перечная – 1 ст. л.

Инструкция:

Разогрей масло в кастрюле на среднем огне. Добавь мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруй зелень, постоянно помешивая, около одной минуты. Всыпь в кастрюлю рис и продолжай пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавь куриный бульон и доведи его до кипения на среднем огне. Посоли и поперчи по вкусу. Сними цедру с половины лимона и положи их в кастрюлю с рисом; выжми лимон и смешай  сок с содержимым кастрюли. Когда бульон закипит, уменьши огонь и накрой кастрюлю крышкой. Готовь рис 18–20 минут, пока он не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Сними кастрюлю с огня и дай ему настояться еще 5–10 минут. Выложи рис в глубокое блюдо, укрась побегами мяты и лимонными дольками и подавай к столу. Этот необычный гарнир можно употреблять и как самостоятельное блюдо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»
06:08, 23 Мая 2017
Певица Лолита Милявская в очередной раз недовольна ТСЖ, обслуживающим ее дом, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»