00:00, 06 Июля 2011 Версия для печати

Рецепт риса с лимоном и мятой

Тебе потребуется:

 масло оливковое – 2 ст. л.
 бульон куриный – 500 мл
 лимоны – 1 шт.
 соль – 1 ч. л.
 перец черный молотый – по вкусу
 лук зеленый – 40 г
 мята перечная – 1 ст. л.

Инструкция:

Разогрей масло в кастрюле на среднем огне. Добавь мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруй зелень, постоянно помешивая, около одной минуты. Всыпь в кастрюлю рис и продолжай пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавь куриный бульон и доведи его до кипения на среднем огне. Посоли и поперчи по вкусу. Сними цедру с половины лимона и положи их в кастрюлю с рисом; выжми лимон и смешай  сок с содержимым кастрюли. Когда бульон закипит, уменьши огонь и накрой кастрюлю крышкой. Готовь рис 18–20 минут, пока он не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Сними кастрюлю с огня и дай ему настояться еще 5–10 минут. Выложи рис в глубокое блюдо, укрась побегами мяты и лимонными дольками и подавай к столу. Этот необычный гарнир можно употреблять и как самостоятельное блюдо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»
17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»