23.12.2011

Рецепт: рис с лимоном и мятой

Тебе потребуется: рис – 250 г, масло оливковое – 2 ст. л., бульон куриный – 500 мл, лимоны – 1 шт.

Тебе потребуется

рис – 250 г

масло оливковое – 2 ст. л.

бульон куриный – 500 мл

лимоны – 1 шт.

соль – 1 ч. л.

перец черный молотый – по вкусу

лук зеленый – 40 г

мята перечная – 1 ст. л.

Инструкция

Разогрей масло в кастрюле на среднем огне. Добавь мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруй зелень, постоянно помешивая, около одной минуты. Высыпь в кастрюлю рис и продолжай пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом.

Добавь куриный бульон и доведи его до кипения на среднем огне. Посоли и поперчи по вкусу. Сними цедру с половины лимона и положи в кастрюлю с рисом; выжми лимон и смешай лимонный сок с содержимым кастрюли. Когда бульон закипит, уменьши огонь и накрой кастрюлю крышкой.

Готовь рис 18–20 минут, пока он не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Сними кастрюлю с огня и дай рису настояться еще 5–10 минут. Выложи рис в глубокое блюдо, укрась побегами мяты и лимонными дольками и подавай к столу.

Юлия Дехнич, г. Ногинск

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика