00:00, 28 Июня 2011 Версия для печати

Рецепт приготовления свинных ушек

Ровно 14 лет назад мировой бокс обогатился новым запрещенным приемом – претендент на звание чемпиона мира Майк Тайсон сначала откусил у защищавшего свой титул Эвандера Холифилда кусок правого уха, а когда доктор сказал, что прыгавший от боли Холифилд может продолжать бой, воодушевился и отъел у него еще и кусок левого уха… Даже Музей мадам Тюссо среагировал на эту кулинарную новацию и переместил воскового Тайсона из зала знаменитых спортсменов в зал прославленных каннибалов. И поделом ему, сыроядцу, – кто же свежие уши ест? Вот если их качественно приготовить, получится пикантный салат или просто потрясающая закуска к пиву. Корейцы прекрасно готовят свиные уши – давайте у них поучимся!

Превращаем уши в «лапшу»

Купите 4 свиных уха – на хорошем базаре это нетрудно. Не забудьте тщательнейшим образом их промыть, а забытую продавцом щетину повыдергивать. Промытые уши залейте холодной водой и отварите до мягкости, снимая время от времени пену – это долго, минимум 2 часа, но надо потерпеть, а не кидаться, как Тайсон, на сырое. В последние полчаса варки не забудьте добавить соли по вкусу, два лавровых листика и пять гвоздичек для придания аромата. Как уши отварятся, выньте их из кастрюльки, охладите и порежьте тонкими полосками – когда они уже станут мягкими, это будет очень просто. Выдавите на «лапшичку» из свиных ушей 4–5 зубчиков чеснока и хорошенько все перемешайте.

Заливаем маринадом

А теперь используем типично корейский кулинарный прием – заливку горячим маринадом. Чуть больше полстакана растительного масла выливаем в казанчик и добавляем столько же столового уксуса, лучше виноградного. Сыпанете туда два красных перца, мягкую паприку и острый чили, молотый кориандр, сухую аджику и хмели-сунели, всего где-то по четверть-пол столовой ложечки, по вашему личному вкусу. Размешаете пряности в масле с уксусом, доведете все до кипения и зальете кипящим маринадом уши вместе с чесноком. Малость настоятся – и будет готово!

Пьем за то, чтобы всегда быть в ударе!

Блюдо прекрасно идет под светлое горькое пиво. Вино, как известно, пьют за людей, а пиво за лошадей – вот и выпьем за то, чтоб у нас всех было лошадиное здоровье, как у Майка Тайсона! Берите с него пример, но не в плохом, а в хорошем: когда учитель физкультуры в школе для несовершеннолетних преступников Бобби Стюарт обещал учить его боксу, причем тратить на занятия тем больше времени, чем лучше Тайсон будет себя вести, поведение маленького Майка стало просто идеальным. Жаль, что не навсегда. Но почему же его не научили правильно готовить уши? Это могло бы изменить его жизнь к лучшему…

Нужно:

4 свиных уха,
4–5 зубчиков чеснока,
2 лавровых листика,
2 красных перца, острый чили, 5 гвоздичек, соль,
паприка, молотый кориандр, сухая аджика и хмели-сунели – по вкусу, по 120 г, растительного масла и уксуса.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»