05:30, 16 Января 2012 Версия для печати

Рецепт: Пирожные с клюквой и виноградом

Тебе потребуется

Тесто:

сливочный маргарин – 100 г

сахар – 5 ст. л.

желток одного яйца

молоко – 1,5 ст. л.

мука – 1,5 стакана

виноград б/к – 50 г

клюква замороженная – 2 ст. л.

Заливка:

белок одного яйца

сливки 35% – 50 мл

сахар – 1 ст. л.

Инструкция:

В миску положи маргарин и дай ему размягчиться при комнатной температуре. К маргарину добавь сахар и часть муки, разотри все в крошку, добавь желток, смешанный с молоком, подсыпая оставшуюся муку, замеси тесто. Скатай в шар, накрой и оставь на столе. Подготовь ягоды, клюкву можно не размораживать. В отдельной небольшой миске взбей до легкой пены белок, добавь сахар и, продолжая взбивать миксером, влей сливки.

Тесто раздели на 12 частей. Каждую часть скатай в шар, расплющи его слегка, положи в формочку для выпечки корзиночек. Распредели ровно по стенкам. Так поступи с каждой частью теста. В корзиночки выложи ягоды (мелкий виноград и клюкву). Залей сливочной смесью так, чтобы она покрыла ягоды. В духовке при
180–2000С выпекай корзиночки ровно 25 минут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»