17:00, 26 Июля 2011 Версия для печати

Рецепт печеной рыбы от Никиты Михалкова

Не сидится Никите Сергеевичу в эти жаркие июльские дни на своей знаменитой подмосковной даче. Вместо того, чтобы ловить рыбу и заниматься своими угодьями, режиссер всея Руси то тут, то там представляет свою книгу «Прямая речь. Никита Михалков». Корреспондент Собеседник.ру застала его на одной из презентаций.

– Летом я люблю порыбачить, – улыбнулся Михалков. – Рыба мне нравится в любом виде – жареная, тушеная, копченая, вареная… Обожаю готовить уху. Но времени, правда, на это сейчас нет совсем. Если удается, выбираюсь в какой-нибудь ресторан (ресторан White Rabbit). Кстати, его мама (бывшая супруга режиссера,народная артистка РСФСР Анастасия Вертинская – авт.) готовит чудесную печеную рыбу. Я ей как-то подсказал рецепт, и она получается у нее просто великолепно!

Надеюсь, вашим читателям она тоже придется по вкусу.

Вам понадобится:

– рыба (треска, карп, щука, судак, лещ) – 400 г
– масло сливочное – 2 ч. л.
– сметана – 2 ст. л.
– хрен – 30 г
– уксус – 10 мл
– сахар и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу подсушивают, сбрызгивают уксусом, солят, кладут на смазанную маслом сковороду, обливают растопленным маслом и пекут в средне нагретом жарочном шкафу 30 – 40 минут, часто поливая жиром и водой. Готовую рыбу обливают слегка подсоленной и подсахаренной сметаной, смешанной с тертым хреном, и пекут еще несколько минут. Подают на сковороде с картофелем.

Приятного аппетита!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»