11:30, 14 Января 2012 Версия для печати

Рецепт: Печеночный тортик

Надо: 600 г говяжьей печени, 1–2 яйца, 2–3 ст. л. муки, 1–2 шт. моркови, 1–2 шт. репчатого лука, легкий майонез, соль, перец черный молотый.

Как готовить:

1. Печень очистите от пленок и протоков, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.

2. Яйца слегка взбейте, добавьте в печеночную массу и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте муку, приправляя солью и перцем. Перемешайте.

3. Хорошо разогрейте сковороду небольшого диаметра, налейте немного растительного масла и выложите на поверхность 2–3 ложки печеночной массы. Разровняйте ее ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.

4. Натрите морковь на крупной терке, мелко порежьте лук. Овощи обжарьте до золотистого цвета лука.

5. Каждый печеночный блинчик намажьте легким майонезом, посыпьте сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложите друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, смажьте майонезом и сверху выложите обжаренные лук и морковь. Украсьте веточкой петрушки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

08:05, 24 Апреля 2017
Актер Илья Носков рассказал, как готовился к съемкам в новом сериале «Наше счастливое завтра»
»
07:06, 24 Апреля 2017
Предлагаем вам пройти простой тест и выяснить, какой вид спорта вам больше подходит
»
06:05, 24 Апреля 2017
Телеведущая Светлана Лазарева поделилась секретом семейного счастья и пожелала всем веры в себя
»