11:30, 14 Января 2012 Версия для печати

Рецепт: Печеночный тортик

Надо: 600 г говяжьей печени, 1–2 яйца, 2–3 ст. л. муки, 1–2 шт. моркови, 1–2 шт. репчатого лука, легкий майонез, соль, перец черный молотый.

Как готовить:

1. Печень очистите от пленок и протоков, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.

2. Яйца слегка взбейте, добавьте в печеночную массу и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте муку, приправляя солью и перцем. Перемешайте.

3. Хорошо разогрейте сковороду небольшого диаметра, налейте немного растительного масла и выложите на поверхность 2–3 ложки печеночной массы. Разровняйте ее ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.

4. Натрите морковь на крупной терке, мелко порежьте лук. Овощи обжарьте до золотистого цвета лука.

5. Каждый печеночный блинчик намажьте легким майонезом, посыпьте сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложите друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, смажьте майонезом и сверху выложите обжаренные лук и морковь. Украсьте веточкой петрушки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»