28.08.2011

Рецепт: Паста томатная острая

Тебе потребуется: помидоры – 3 кг, лук – 500 г, столовый уксус – 300 мл, сахар – 300–400 г, горчица – 2 ст. л., лавровый лист – 3 шт.

Тебе потребуется

помидоры – 3 кг

лук – 500 г

столовый уксус – 300 мл

сахар – 300–400 г

горчица – 2 ст. л.

лавровый лист – 3 шт.

черный перец – 5–6 горошин

можжевельник – 3–4 ягоды

соль – по вкусу

Инструкция

Зрелые помидоры вымой, нарежь дольками и вместе с измельченным луком распарь в эмалированной кастрюле под крышкой. Протри помидоры через редкое сито или дуршлаг. Уксус подогрей, положи в него пряности, доведи до кипения, охлади и вылей в томатную массу.

Увари пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3, заправь сахаром, солью и горчицей, вари еще несколько минут, затем разложи в банки в горячем виде и сразу же укупорь.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика