08:00, 28 Августа 2011 Версия для печати

Рецепт: Паста томатная острая

Тебе потребуется

помидоры – 3 кг

лук – 500 г

столовый уксус – 300 мл

сахар – 300–400 г

горчица – 2 ст. л.

лавровый лист – 3 шт.

черный перец – 5–6 горошин

можжевельник – 3–4 ягоды

соль – по вкусу

Инструкция

Зрелые помидоры вымой, нарежь дольками и вместе с измельченным луком распарь в эмалированной кастрюле под крышкой. Протри помидоры через редкое сито или дуршлаг. Уксус подогрей, положи в него пряности, доведи до кипения, охлади и вылей в томатную массу.

Увари пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3, заправь сахаром, солью и горчицей, вари еще несколько минут, затем разложи в банки в горячем виде и сразу же укупорь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:09, 16 Января 2017
Новая рубрика Sobesednik.ru посвящена подробному разбору самых злободневных тем
»
11:02, 16 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Отар Кушанашвили – о тенденциях в современной поп-музыке
»
10:04, 16 Января 2017
В Оренбурге чиновники пообещали открыть поликлинику, которую ремонтируют уже шестой год, узнал Sobesednik.ru
»